Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Высокодоходный бизнес: торговля мясом

16 января 2015, просмотров: 4243, Раздел: Бизнес идеи    

5995_torgovlya_myasom.jpg (426.19 Kb)В стремительной жизни современности продукты занимают важное место. Благодаря правильно подобранному рациону, человек с продуктами питания получает весь набор питательных веществ, необходимых для работы организма. Одним из таких продуктов является мясо, с его белками, витаминами класса В и аминокислотами необходимыми для организма.

Поэтому, если вы хотите построить высокодоходный бизнес – стоит подумать о торговле мясом.

Для организации такого бизнеса необходимо выполнить все требования санитарно-эпидемиологической станции и можно приступать к работе. Ну, а теперь поговорим об этом более подробно.

Помещение для торговли мясом.

Особое внимание нужно уделить выбору помещения, в котором вы собираетесь организовать свой мясной отдел, оно должно располагаться в наиболее оживленном месте, где любой прохожий может стать потенциальным покупателем. Магазин можно открывать, как в отдельно стоящем здании, так и отделом в торговом комплексе. Выгодным будет соседство с гипермаркетом.

Помещение мясного магазина условно делится на 3 зоны:

- для торговли
- для разделки и рубки. Такая зона может быть прямо в торговой зоне, только отделяется двухметровой ширмой.
- цех полуфабрикатов. В этой зоне готовят мясные фарши, гуляши, маринуют мясо для шашлыков и т. д., готовят всевозможные полуфабрикаты из мяса.

Оборудование для торговли мясом.

Для торговли мясом необходимо в помещении магазина установить холодильное оборудование, с учетом температурных режимов.

Вот примерный минимальный перечень:

• Холодильная камера. Для охлаждения и хранения. Размер 2х2м2. Температура 0 - -2 0С. Стоимостью до 120 тысяч рублей.
• Стеклянная витрина. Для продажи в торговом зале. Температура -2 - +2 0С. Стоимостью до 80 тысяч рублей.
• Морозильная камера. Для замораживания полуфабрикатов. Температура -22 - -28 0С. Стоимостью до 25 тысяч рублей.
• Разносы для витрины. Количество – 10-15 штук. Стоимость 1 разноса – 100 рублей.
• Торговые весы электронные до 15 кг. Для розничной торговли. Стоимость 1 весов около 7 тысяч рублей.
• Весы промышленные до 500 кг. Стоимость 1 весов до 3 тысяч рублей.
• Рубочная колода. Стоимость 1 колоды до 1,5 тысяч рублей.
• Топоры. Количество - 2-3 штуки. Стоимость 1 топора – около 1 тысячи рублей.
• Ножи. 1-2 набора. Стоимость 1 набора от 3 тысяч рублей.
• Калькуляторы. 1 калькулятор – 500 рублей.
• Упаковка. Стоимость около 2 тысяч рублей.
• Оборудование для упаковки типа «горячий» стол. Стоимость около 5 тысяч рублей.
• Ценники. Набор около 1 тысячи рублей.
• Спецодежда сотрудников. Стоимость около 2 тысяч рублей.
• Термометры температурные. Для холодильников. Стоимость 1 термометра – 150 рублей.
• Электрическая мясорубка промышленная. Количество 1 шт. Стоимость мясорубки около 7 тысяч рублей.

5995_torgovlya_myasom.jpg (426.19 Kb)


Покупка необходимого оборудования для торговли мясом обойдется вам примерно в 300 тысяч рублей.



Документация необходимая для торговли мясом.

Давайте поговорим о том, какие нужны документы для торговли мясом.

Обязательно нужно зарегистрировать свой бизнес в налоговой инспекции ИП (для одного учредителя) либо ООО (если учредителей несколько).

При розничной торговле мясом возможна льготная форма налогообложения – патентная форма, согласно г. 26 Налогового Кодекса России.

До начала открытия мясного магазина необходимы следующие бумаги:

• Ветеринарно-регистрационное удостоверение. Получается в Роспотребнадзоре по акту обследования торговой точки.
• Санитарные книжки. Должны быть у каждого сотрудника.
• Разрешение на торговлю мясом. От ветеринарного врача, после обследования каждой туши.
• Разрешение пожарной инспекции.
• Книга жалоб и предложений.

Ветеринарная служба.

После благоустройства своего магазина и установки всего оборудования, следует получить разрешение на продажу мяса в ветеринарной службе. Обследование мясного отдела производится главным врачом. На основании проверки помещения, оборудования, норм технологического процесса изготовления полуфабрикатов, лабораторных исследований, условий содержания мяса – выдается удостоверение. Срок ветеринарно-регистрационного удостоверения составляет один год. Также следует иметь справки о здоровье животных до забоя по Форме 4.

Ассортимент мясной продукции.

Магазин должен иметь хороший ассортимент:

- мясо (говядина, телятина, свинина, конина, баранина)
- субпродукты (ливер, почки, сердце)
- жиры
- полуфабрикаты (мясная нарезка, суповые наборы, фарш и т. д.)

Закупка мяса.

Залогом того, что ваша торговая точка будет рентабельна – является реализация всегда свежего качественного мяса. Для этого нужно найти ответственных поставщиков, которые смогут обеспечивать вас качественным продуктом в необходимом количестве. Отдавайте предпочтение близлежащим фермерским хозяйствам или крестьянам.

С поставщиками заключите договора, в которых обязательно указывается:

- весовая категория животного – до 250 кг;
- закупочная цена;
- возраст животного – до 2 лет;
- наличие справки формы 4;
- количество туш;
- сроки поставки.

Сотрудники.

Все сотрудники должны иметь санитарные книжки. В штате могут быть несколько продавцов, мясник (рубщик), повар (для приготовления полуфабрикатов). Возможно совмещение мясника и повара.

Мясник в магазине должен быть квалифицированным, с опытом работы, так как от его умения разделывать тушу будет зависеть количество проданного мяса.

Позаботьтесь о том, чтобы продавцы вашего магазина были приветливыми и знающими продукт. От этого зависит количество покупателей.

Предлагайте покупателям приготовление полуфабрикатов в их присутствие, чтобы они видели из чего и как изготавливается продукт.

Это повысит ваши продажи и увеличит число потенциальных клиентов.

Помните, витрины должны хорошо освещаться, чтобы у покупателей не было тени сомнения о качестве продукта.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+