Бизнес-статьи » Что делать, если не дали книгу жалоб и предложений


4 декабря 2012 от business
chto_delat_esli_ne_dali_knigu_zhalob_i_predlozhenii.jpeg (6.07 Kb)Мы каждый день ходим в магазины, порой сталкиваемся с конфликтными ситуациями и не знаем, как себя повести, поэтому эта статья посвящена вопросу о том, что делать, если не дали книгу жалоб и предложений. Многие люди, например, столкнувшись с хамством продавца, или покупкой просроченных продуктов, просто уйдут из магазина, пообещав никогда туда больше не приходить. Мотивируют они это тем, что не хотят скандалить и тратить свои нервы. А зря… Таких работников сферы торговли можно и нужно наказывать. И сделать это очень просто. Просто попросите книгу жалоб и предложений. Она обязана быть в каждом магазине или иной обслуживающей организации. Это своеобразный упрощенный механизм разрешения конфликтных ситуаций, поскольку администрация обязана отреагировать на любую поступающую жалобу в течение двух недель.

Что собой представляет книга жалоб и предложений?

Это своеобразная тетрадь, журнал, который имеется у любого предприятия, относящегося к сфере торговли и услуг. Ее еще называют книгой отзывов и предложений. Все странички в книге жалоб обязательно нумеруются, дабы никто на смог вырвать какую-либо из страниц с негативным отзывом или жалобой. Гражданин, оставляющий жалобу в жалобную книгу, должен написать свои координаты: имя и адрес проживания. В таком случае он будет уверен, что его ответы в книге жалоб будут прочитаны, и принято какое-то решение администрацией предприятия. Книга жалоб очень тщательно проверяется, поэтому ни один вопрос не останется без внимания.

Приведем вам несколько советов как отстоять свои права, как потребителя. Во-первых, работники предприятия в сфере торговли и услуг обязаны вам представить книгу жалоб по первому требованию. Поэтому никогда не стесняйтесь ее просить. При этом перед кем-то отчитываться о том, зачем она вам нужна, вы не обязаны. Более того, если вы решились написать жалобу в жалобную книгу, вас должны обеспечить необходимым инвентарем: ручкой, столом и стулом. В случае нарушения хотя бы одного из вышеуказанных условий, можете смело жаловаться в вышестоящие инстанции, и тогда у работников, которые не дали вам книгу жалоб и предложений, будут очевидные неприятности. Список вышестоящих инстанций, куда можно обратиться, должен висеть на видном месте в «Уголке потребителя», который согласно российскому законодательству также должен присутствовать в любом предприятии торговли и предоставления услуг. Как уже отмечалось выше, вы обязаны указать свои координаты. Однако, если вы не желаете получить письменный ответ, можно этого и не делать. И никто из персонала не имеет права вас принуждать к этому.

Во-вторых, никто не имеет право не дать вам книгу жалоб, даже если в ней ничего не собираетесь писать, а просто таким образом решили «попугать» продавца.

В-третьих, вам предоставлено право писать в книге жалоб все что угодно, и вам за это ничего не грозит.

В-четвертых, в книге жалоб и предложений, можно писать не только жалобы. Если у вас есть какие-либо предложения по улучшению обслуживания, например, или вам наоборот понравилось качество обслуживания, то вам не составит труда оставить свои положительные ответы в книге жалоб. Вас это не затруднит, а работник, которого вы похвалите, может получить премию от администрации.

Несмотря на то, что обязанность по предоставлению книги жалоб четко прописана в законодательстве, многие нерадивые работники просто-напросто отказываются вам ее предоставить. Итак, что же делать, если вам не дали книгу жалоб и предложений?

В этом случае можно начать переписывать адрес проверяющих организаций напоказ, или записать разговор на телефон или иной носитель информации. При этом произнести вслух ФИО работника и его согласие. Конечно же, если вам не дали книгу жалоб и предложений, можно пожаловаться в проверяющие органы, или хотя бы пригрозить туда обратиться. И ни в коем случае не нервничайте и не наводите панику. Даже в случае, если вам не дали написать жалобу в жалобную книгу, продолжайте разговаривать с работниками ровным голосом в спокойном тоне, потому что в данной ситуации правда на вашей стороне. Работника, который нарушил предусмотренные законом обязанности, ждет неотвратимое наказание.

Мы должны пользоваться своими правами, а не стесняться их, и возможно, тогда будет меньше поводов требовать жалобную книгу, а только просить книгу предложений для оставления положительного отзыва. А пока ситуация будет меняться в лучшую сторону, учитесь отстаивать свои права. Ну, а что делать, если вам не дали книгу жалоб и предложений, вы уже знаете.