Бизнес-статьи » Как купить акции физическому лицу


17 мая 2013 от business
kak_kupit_akcii_fizicheskomu_licu.jpg (43.18 Kb)Многие новички, изучающие и осваивающие фондовый рынок, рано или поздно задают вопрос: «Как купить акции физическому лицу?»

Прежде чем купить акции, необходимо определить цель приобретения:

• получение дивидендов;
• получение дополнительного дохода от торговли акциями на фондовом рынке.

Следует заметить, что физическое лицо не может осуществлять торговлю акциями, все операции на российских фондовых площадках доступны только брокерским компаниям, имеющим соответствующую аккредитацию.

Перед тем как купить акции с целью их дальнейшей продажи, физическому лицу необходимо заключить договор с брокерской компанией, и при дальнейших сделках выплачивать этой компании комиссионное вознаграждение. Заключив договор, физическое лицо (инвестор) открывает два счета — брокерский для хранения денежных средств и депозитарный для хранения ценных бумаг.

Отдавать брокерам распоряжение продать или купить акции инвестор может по телефону. Существует и специальное программное обеспечение, которое каждый может установить, приняв решение купить акции. Для этого потребуется лишь компьютер с выходом в Интернет.

Прежде чем купить акции, физическому лицу следует решить, с какой стратегией он выходит на рынок ценных бумаг. Кто-то использует смелые и агрессивные стратегии, а для кого-то важен пусть небольшой, на гарантированный доход. До того как купить акции, физическому лицу нужно проанализировать цены на них. Такую услугу предоставляют управляющие и брокерские компании, а также, приняв решение купить акции, можно найти в Интернете большое количество сайтов с рекомендациями по приобретению ценных бумаг.

Деятельность на торговых площадках фондовых бирж требует специальных знаний и большого количества времени. Перед тем как купить акции, физическому лицу следует подготовиться к жесткой конкуренции в этом виде бизнеса.

Начинающим инвесторам можно посоветовать вложить свободные средства в паевые инвестиционные фонды, которыми управляют профессионалы. Причем даже при небольших владениях паевые инвестиционные фонды дают возможность получения стабильного дохода.

Приобретя опыт в инвестировании средств и внимательно изучив рекомендации, как купить акции физическому лицу, можно попробовать свои силы на фондовых рынках.