Бизнес-статьи » Как начать бизнес (советы Ричарда Брэнсона)


30 декабря 2012 от business
kak_nachat_biznes.jpeg (11.21 Kb)Ричард Бреэнсон — уникальный увлеченный человек, предприниматель, создавший многомиллионную корпорацию с нуля. Ричард Брэнсон является автором нескольких книг, бестселлеров по теме: как начать бизнес с ноля, в которых он щедро делится своим опытом и воспоминаниями, которые не редко поражают воображение, переворачивая сознание, история с чего начиналась Virgin, история принятий решений, порой не укладывающихся в головах многих людей, гениальных решений.

Самое главное, чем делится миллиардер — своими ценностями. Нет, это не материальные ценности, отнюдь не деньги. Это то, что во много крат дороже денег — это безграничная вера, это доверие, это любовь. Любовь к людям, близким, любовь к приключениям, любовь к экспериментам, и страсть!

Несколько советов от Ричарда Брэнсона как начать бизнес:

1. Беритесь за дело только в том случае, если оно Вам нравится, если Вы получаете наслаждение от того, чем Вы занимаетесь. Это один из величайших секретов, как открыть новый бизнес! «Надо жить весело» - девиз Ричарда Брэнсона не вызывал доверия до тех пор, как его Virgin не показала внушительных результатов. Начинающий миллионер никогда не мечтал о многомиллионном состоянии, но всегда думал о том, как он может сделать жизнь молодых людей более приятной и комфортной.

2. Примените изобретательность — меняйте мир! Когда еще будучи молодым человеком Ричард Брэнсон продавал свой журнал, новые хозяева предложили ему остаться в журнале в качестве главного редактора, и поинтересовались его планами на будущее, на что молодой человек начал горячо рассказывать о дешевых железнодорожных компаниях и дешевых авиалиниях для студентов, чтобы они могли свободно передвигаться. Трудно описать, что подумали или почувствовали эти люди, но они отказали Ричарду в должности главного редактора. А сейчас миллионы не только студентов, но и обычных людей благодарят Ричарда Брэнсона и компанию Virgin за комфортные цены, отличный сервис, рабочие места.

3. Цените работу своих сотрудников, научитесь раскрывать в них потенциал! Это одна из самых важных деталей, если Вы хотите открыть новый бизнес. Любой бизнес — это прежде всего команда. Каждый человек ценен — говорил Ричард Брэнсон, - главное, раскрыть эту ценность, давать человеку работу отталкиваясь от самых сильных его качеств.

4. Руководя — слушайте! Вызывайте сотрудников на откровенность, прислушивайтесь к их мыслям и идеям, претворяйте их в жизнь. Чаще хвалите за хорошо выполненную работу. И ведите себя так, будто вас в любой момент может снимать скрытая камера, не давайте волю негативным эмоциям по отношению к любым другим людям.

5. Будьте всегда доступны. На вопрос «Как Вам удается работать всего 15 минут в день?» Ричард ответил: «Очень просто, нужно просто не терять ни минуты». Миллиардер не появляется в офисе, работает дома, и всего 15 минут в день, однако у него получается постоянно «быть рядом» со своей командой.

Успешно Вам открыть новый бизнес!