|
Бизнес идеи » Бизнес идея производство колбасы 24 сентября 2012 от business |
|
К сведению, баварские колбаски сейчас на пике популярности и пользуются огромным спросом в ресторанах. Еще никто не отказался от прожаренных колбасок на горячей сковороде с темным холодным пивом или не распробовал сардельки в хрустящей панировке с глазуньей. А мимо свежей буженины и бекона гурманы не смогут пройти ни при каких обстоятельствах. От покупки его не остановят ни страх перед холестерином, ни цены. Бизнес-идея для малого бизнеса. Из перечисленного выше делаем вывод - колбасный цех лучше открывать при крупных ресторанах и отелях, супермаркетах или в местах большого скопления людей. Важно учесть, что производство колбасы будет выгодно в том случае, если ежедневный объем у вас будет составлять хотя бы 1 тонну. Поэтому узнайте, будет ли на такие объемы спрос. Наконец, вы убедились, что нужное количество клиентов у вас будет. Самое время заняться поиском правильного помещения. Учтите, оно должно быть не менее 300 квадратных метров и конечно же с необходимыми коммуникациями: такими как горячая и холодная вода, свет. Кстати, для переработки 1000кг мяса вам потребуется 4,2 кубических метра горячей воды и 3,5 метра в кубе холодной и 120 кВт электричества. А теперь настало время познакомиться с технологией производства колбасы. (см. рисунок) Ознакомившись с технологией производства колбасы, главное подобрать правильное помещение. Само помещение нужно разделить на так называемые зоны. Первая зона – холодильная – здесь будут храниться как сырье, так и готовая продукция. Вторая – разделочная – здесь вы будете резать мясо на куски для последующей переработки, и наконец – зона термообработки, собственно сам процесс производства колбасы. Стены помещения лучше выложить белым кафелем на высоту 2 метра. Пол замостить светлой плиткой. Какое оборудование для производства колбасы вы выберете - российское или зарубежное - решать вам. Среди отечественных производителей нужно обратить внимание на завод «Востокптицемаш» Усть - Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова. Оборудование для производства колбасы этого предприятия ничем не уступают зарубежным аналогам, и стоит гораздо дешевле. Стоимость одного комплекта для переработки мяса - около 1 млн рублей. Окупаемость бизнеса. Не больше полугода – такие прогнозы дают специалисты по самоокупаемости бизнеса по производству колбасы со штатом среднестатистического цеха 7-8 человек. |