|
Бизнес идеи » Бизнес план хлебопекарни 19 февраля 2012 от admin |
|
Общий план хлебопекарни: 1. Вводный раздел; 2. Суть бизнеса; 3. Продукция; 4. Анализ конкурентов и рынка сбыта; 5. Оборудование для хлебопекарни 6. Договор поставки хлеба 7. Расходы хлебопекарни 1) Вводный раздел Как уже было сказано, бизнес план хлебопекарни необходим при организации бизнеса. Организационно-правовая форма ведения бизнеса может быть ООО или ИП. Данные формы позволят наиболее спокойно вести свою деятельность. От выбранной формы будет зависеть налогообложение и требования, предъявляемые к отчетности. При организации бизнеса на собственные средства наиболее правильно разумно выбрать ИП, и уменьшить себе проблем с отчетностью. Рентабельность бизнеса 100%. Спрос на хлебобулочную продукцию будет ежедневно, необходимо только наладить контакт с владельцами магазинов. 2. Суть бизнеса Данный бизнес план предполагает открытие пекарни, которая будет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий. Время работы – круглосуточно. 3. Продукция Бизнес план пекарни предполагает производство и изготовление хлеба, хлебобулочных изделий, таких как булочки, батон, черный хлеб, белый хлеб. Распространение продукции осуществляется через точки розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины, столовые и киоски. 4. Анализ конкурентов и рынка сбыта Найдите все хлебозаводы, который производят хлеб и хлебобулочные изделия в вашем городе. Соберите как можно больше информации о конкурентах, их преимущества и недостатки. Оцените свою продукцию по сравнению с продукцией конкурентов. Будет ли она конкурентоспособна. Если получится посетите заводы и пекарни конкурентов, посмотрите как устроено производство, на что сделан упор. Так же оцените рынок сбыта, т.е. узнайте в магазинах кто поставляет им хлеб и насколько довольны клиенты. Подумайте о рентабельности открытия хлебобулочного магазина. 5. Оборудование для хлебопекарни Как и в любом виде бизнеса, бизнес производство хлеба нуждается в производственном помещении, которое должно соответствовать определенным требованиям СЭС. Возможны два варианта: помещение в черте города и на окраине. Чаще всего пекарня располагается за пределами города или на его окраине. Преимущество данного размещения – низкая стоимость помещения или аренды, а следовательно и низкая себестоимость продукции. Минимальная прощать – 100 квадратных метров. Следующий шаг при открытии пекарни это покупка оборудования для выпечки хлеба и различных хлебобулочных изделий. Стоимость оборудования составит от 400 тысяч рублей. Монтаж оборудования производится фирмой-продавцом, либо специалистами. В зависимости от объемов производства будет зависеть размер персонала. В мини-пекарни работает 4 человека в 2 смены. 6. Договор поставки хлеба Для поставки хлеба и хлебобулочных изделий необходимо заключить договор поставки хлеба с магазинами. В договоре прописываются условия доставки и оплаты. Скачать пример договора поставки хлеба (422). 7. Расходы хлебопекарни Данный бесплатный бизнес-план хлебозавода затрагивает следующие аспекты: расходы при открытии, ежемесячные расходы, заработная плата и т.д. Расходы мини - хлебопекарни: Аренда помещения – от 400 тысяч рублей в год; Приобретение оборудования для пекарни – 400 тысяч; Заработная плата работников – от 1 миллиона рублей в год. Итого расходы на открытие мини – хлебопекарни - почти 2 миллиона рублей за первый год работы. Теперь приятный аспект - доходы пекарни: Прибыль с единицы продукции составляет до 4 рублей. Доход мини-пекарни составит 5 000-10 000 рублей в сутки или 300 000 рублей в месяц, в зависимости от объема производства. Из расчета прибыли видно, что окупаемость хлебопекарни будет зависеть от объемов реализации, в среднем это 3-4 месяца. Если вам хоть как-то помог бизнес-план хлебопекарни, оставьте комментарий, успешного бизнеса. |