|
Разное » Вредная еда – для здоровья крах 11 февраля 2015 от business |
|
Рафинад В первую очередь опасная еда готовится из рафинированных продуктов. К ним можно отнести не только сахар, но и масло, а также муку, из которой готовится масса соблазнительных продуктов. Консервация Как это ни странно, но вред для здоровья наносит и консервированная продукция. Например, в консервах, даже в закатанных помидорах, содержится бифенол – основная составляющая пластмасс и металлических банок для консервирования. В организме человека он в первую очередь поражает мозг и репродуктивные органы. Также может провоцировать диабет, аутизм, задержку развития и прочее. К этой же категории вредной еды можно отнести газировку, которая опасна избытком простых углеводов. Многим противопоказана содержащаяся в ней углекислота вследствие заболеваний желудка и кишечника. Чипсы опасны не только рафинированным маслом, которое ведет к ожирению. Они провоцируют излишне высокий уровень холестерина в организме.
Вредное в полезном Как это ни странно, но фрукты и овощи – тоже опасная еда. Правда, все зависит от того, где и кем они выращивались, а также как они хранились. Если для выращивания использовались азотосодержащие удобрения в неограниченном количестве, богатые витаминами и минералами продукты становятся вредной едой. Нитраты провоцируют нарушение обмена веществ, развитие вредной микрофлоры. В наибольшем количестве они собираются в черенках, кожице и кочерыжках. Пейте, дети, молоко Сегодня считается, что коровье молоко – вредная еда. • Слишком высокое содержание твердого жира, очень вредного для человека, а также высокий уровень холестерина. • Высокое содержание гормонов и добавок, которые дают коровам для увеличения лактационного периода. • В следствие лактозной недостаточности может вызвать аллергию. То же самое относится к молочным продуктам с жирностью более 0%. Что не брать в магазине Что категорически нельзя брать с полок в магазине: • Условно мясные продукты, такие как сосиски, паштеты, колбасы, копчености. В них нет мяса, зато много соли, консервантов, добавок. • Соусы и майонезы из-за содержащихся транс-жиров, стабилизаторов и консервантов. • Шоколадные батончики, чупа-чупс, жевательный мармелад – это скопище красителей и ароматизаторов. Немного статистики • В России потребляют ежегодно 2,5 кг майонеза на человека. Больше – только в США. • Кофеин – диуретик, а глюкоза, которая тоже содержится в кока-коле, повышает ее уровень в сазаре. В итоге из-за этого напитка пить хочется еще больше. • Чипсы вызывают пристрастие, вследствие активации зон удовольствия в мозгу. Сегодня пищевая промышленность предлагает массу различных продуктов, поэтому выбрать альтернативный и безопасный вариант не так уж и сложно. Как правило, все дело в привычке. Попробуйте на три недели отказаться от опасных продуктов, почувствуйте, как организм будет вам за это благодарен. И помните, что вредная еда – для здоровья крах. |