Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

5 июля 2015, просмотров: 11108, Раздел: Бизнес идеи    

В стране грянул очередной кризис, рабочих мест не хватает, самое время задуматься об открытии своего дела. Опять-таки, дело должно быть прибыльным и выживать в условиях кризиса. Ни для кого не секрет, что люди всегда тратят деньги на продукты, алкоголь и детей, как бы тяжело не складывалась жизнь. А чем тяжелее она складывается, тем больше денег пойдёт на алкоголь.

Так можно продавать алкоголь в розницу, а можно открыть пивной бар. Мы предложим примерный бизнес-план пивного бара. При составлении собственного бизнес-плана, вы должны понимать и учитывать особенности ценовой политики в своём регионе. Поговорим об основных моментах открытия собственного бара.

3191_biznesplan_pivnogo_bara.jpg (99.74 Kb)


Пошаговая инструкция открытия бара

Самое первое, что нужно сделать: понять, кто ваш клиент? Это не могут быть все и сразу. Понимайте, что вы работаете в определённом сегменте: для самых простых людей, среднего класса или VIP-ов. От этого будут зависеть цены на ассортимент и ваши расходы на ремонт и интерьер.

1. Место и помещение под пивной бар.

Тихий спальный район. Хорош тем, что в такой бар будут заглядывать люди, идущие домой после работы, в выходные дни не придётся выбираться в центральные части города, чтобы просто где-то посидеть с друзьями. Вариант удобен, ведь всегда можно в шаговой доступности от дома зайти за «любимой бутылочкой тёмного».
Бар рядом с торговым или офисным центром. Сюда можно зайти с коллегами после рабочего дня и пообщаться в неформальной обстановке.

Бар около вокзала, мест остановки дачных автобусов. Удобно для тех, кто ожидает свой автобус, для тех, кто едет с пересадками или по каким-то причинам задержался в данном районе.

Что касается помещения: в идеале – отдельно стоящее небольшое здание около 180 квадратных метров. Такое помещение найти достаточно сложно, поэтому типовой вариант – первый этаж жилого дома тоже приемлем.
Помним о ремонте помещения. Здесь вам никто не скажет точной суммы, ваше желание по интерьеру и оформлению может выйти и в копейки, а может быть и кругленькой суммой.

К тому же, в арендуемое помещение уже может быть заложена стоимость неплохого ремонта. Либо вам может достаться помещение без малейшего ремонта за копеечную аренду. Чтобы открыть бар с нуля, сначала надо постараться найти хорошее большое помещение в проходимом месте и сделать ремонт. Также открытие собственного бара предполагает получение разрешения от СЭС и пожарной организации.


2. Название пивного бара, интерьер, сотрудники.

Если это будет не просто забегаловка, задумайтесь над имиджем бара. Чтобы клиент хотел вернуться, внимательно подбирайте персонал. Выберите стилистику, и пусть ей соответствуют название самого пивного бара, названия закусок и блюд, интерьер, форма официантов. Это может быть военная тематика, где будут подавать пиво «Т-44» или американский стиль, где к пиву будут подаваться вкуснейшие бургеры.

3. Пиво и сопутствующие продукты.

Можете варить пиво сами, никто не запрещает, но тогда увеличится площадь помещения. Вам понадобится пивовар-технолог и сертификация качества.

Можете закупать местное пиво у заводов-пивоварен, которые есть в любом регионе. Можете закупать иностранное пиво у поставщиков, но смотрите, будет ли дорогостоящее пиво вам выгодным. Сопутствующие продукты – закуски к пиву: орешки, сухарики, сыр, рыба, копчености и т.п. Можете выделиться оригинальными закусками, подавать горячие блюда. Если вы будете находиться вблизи с торговым или офисным центром, задумайтесь о бизнес-ланче. В обеденное время вы можете сделать на них неплохую прибыль.

4. Основные расходы при открытии собственного бара.

- Регистрация юридического лица, создание вашего ООО. Госпошлина составит 4 000рублей. Если вы будете регистрироваться и заполнять все документы сами. Если нет, плюсуйте сюда услуги юриста. Форма налогообложения для вас – ЕНВД.
- Лицензия на продажу спиртных напитков. Юридические фирмы оказывают эту услугу в среднем за 30 000 – 40 000 рублей.
- Аренда помещения от 500 рублей за 1 квадратный метр.
- Получение разрешения на то, чтобы открыть бар с нуля от СЭС и пожарной организации.
- Ремонт помещения от 100 000 рублей.
- Закупка сырья и продуктов около 300 000 рублей.
- Закупка оборудования:

• мебель, предметы интерьера и осветительные приборы – 300 000 рублей;
• текстиль, вазы, салфетки, печатные варианты меню – 40 000 рублей;
• посуда (из расчёта на 50 персон) – 10 000 рублей;
• охладители (в зависимости от количества предлагаемых сортов напитка, примерно 10 штук) по цене 17 000 рублей за штуку – 170 000 рублей;
• баллоны для газа (10 штук) по цене 3 200 рублей за штуку — 32 000 рублей;
• колонки для розлива (10 штук) по цене 2 000 рублей за штуку – 20 000 рублей;
• счётчики потока пива (10 штук) по цене 8 500 рублей за штуку – 85 000 рублей;
• кеги для пива (10 штук) по цене 3 600 рублей за штуку – 36 000 рублей;
• кухонный инвентарь: посуда, ножи, мелкие кухонные принадлежности – 20 000 рублей;
• моющие средства – 2 000 рублей;
• кассовое оборудование – 10 000 рублей;
• холодильник (2 штуки) по цене 14 000 рублей за штуку – 28 000 рублей;
• электроплита – 8 000 рублей



Наша пошаговая инструкция открытия бара включает основные позиции и те расходы, которых вам не избежать. Единовременное вложение будет от 1 420 000 рублей.


5. Не забывайте про текущие расходы:

- оплата налогов,
- аренда помещения и его текущий ремонт,
- оплата коммунальных услуг,
- заработная плата работникам (администратору, официантам, уборщице, бармену, повару, посудомойке, кассиру, бухгалтеру):

• администратор (1-2 чел.) – 20 000 рублей.
• официанты (3-4 чел.) по 9 000 рублей – 36 000 рублей;
• уборщица (2 чел.) по 7 000 рублей – 14 000 рублей;
• бармены (2 чел.) по 9 000 рублей – 18 000 рублей;
• повара (2 чел.) по 15 000 рублей – 30 000 рублей;
• посудомойки (2 чел.) по 7 000 рублей – 14 000 рублей;
• кассир – 7 000 рублей (его функции может выполнять бармен или администратор);
• бухгалтер – 8 000 рублей,
- закупка сырья и продуктов,
- реклама,
- и всегда есть прочие мелкие расходы.

6. Прибыль и окупаемость

Ежемесячные вложения в такой бизнес будут около 400 000 рублей.
Наценка составит от 50% до 100% в зависимости от выбранного вами сегмента рынка. Доходность бизнеса будет варьироваться от 500 000 до 700 000 рублей в месяц. Чистая прибыль в месяц будет в среднем от 100 000 до 300 000 рублей.

Окупится такой проект за 5-15 месяцев. Мы рассмотрели схему, как открыть бар с нуля.

К открытию любого бизнеса надо отнестись серьезно. Будьте готовы, что прибыль пойдёт не сразу, и не сразу найдутся ответственные работники, и поставщики. Успехов в собственном деле!

Скачать:

Бизнес-план пивного бара с нуля (1066)






Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+