Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Производство мороженного: тонкости бизнеса

10 декабря 2013, просмотров: 9226, Раздел: Бизнес идеи    

Во все времена и дети и взрослые любят мороженное, бизнес по производству мороженного, имеет сезонную прибыль, крупные заводы считают, что данный вид деятельности достаточно прибыльный, рассмотри производство мороженного: тонкости бизнеса.

Бизнес-план производства мороженого, включает в себя переменные и капитальные затраты. Для потенциального владельца, важно приобретение недорогой, однако качественной производственной линии. От способа приготовления, морожено подразделяется на сливочное (закаленное), мягкое и домашнее.

В промышленных масштабах, технология производства мороженого состоит из следующих критериев:

• Подготовка сырья;
• Смешивание сырьевой массы;
• Фильтрование;
• Пастеризация;
• Охлаждение;
• Гомогенизация;
• Хранение;
• Закаливание;
• Фасовка;
• Упаковка.

Нужная сырьевая база

Главным сырьевым материалом, является молоко, оно может быть цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром, сухое цельное, а так же молочные продукты, сыворотка, сливочное масло и сливки. Так же необходимо добавление сахара, ароматических наполнителей, растительных жиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Для производства мороженного, нужна глазурь. Она может быть, фруктовой, белой или шоколадной. Чтобы ее изготовить, используют растительный жир, какао-масло, разнообразные ароматизаторы, сухое молоко, эмульгаторы, какао-порошок и сахарная пудра.

Технология производства мороженного сливочного типа

Согласно рецепту все ингредиенты смешиваются при помощи блендера или турбо-миксера. Заблаговременно нужно нагреть водную составляющую до 450С (мороженное или молоко). Теперь необходимо отфильтровать подготовленную смесь, фильтрование представляет собой, удаление сгустков стабилизаторов или не растворившихся частиц.

7413_proizvodstvo_morozhennogo_2.png (279.52 Kb)


В процессе пастеризации, происходит разрушение ферментов (разрушение патогенных микроорганизмов). На этапе гомогенизации – наиболее крупные частички жиры поддаются процессу дробления, тем самым увеличивается однородность смеси. Следующий этап производства мороженого называется, фрезерование. Данный процесс характеризуется взбиванием смеси с воздухом во время непрерывного помешивания и замораживанием. После этого, приступают к расфасовке, она производится на полуавтоматических или полностью автоматизированных линиях.



Дозирование в вафельные рожки или стаканчики делается на универсальных конвейерах, а последующее замораживание, происходит в закалочных камерах при температуре от 250 до 370 градусов. Готовая продукция упаковывается в гофроящики или картонные коробки. Затем они помещаются в холодильные камеры на хранение при t -200С. Для того, чтобы переместить мороженное на склад прибегают к различным транспортным системам. Закаленное мороженное различается по фасованию, внешнему виду и наполнителю.

Технология производства мягкого мороженного

Мягкое мороженное, изготавливается совершенно при других условиях чем закаленное. Данный сорт уже готов после процесса фрезера и дальнейшей заморозке не подвергается. Как правило, его готовят перед употреблением, а так же в присутствии покупателя. В качестве сырьевого материала, выступают соки, вода и сухие смеси. Мягкое мороженое, имеет не настолько низкую температуру, всего 4 или 60.

Технология изготовления домашнего мороженого

При небольших финансовых возможностях, можно создать небольшой цех по производству мороженного на кухне своего дома. Главным преимуществом, данной бизнес-идеи, является отсутствие арендной платы. Для этого потребуется большой холодильник, пластиковая посуда, кухонный комбайн и сырьевой материал, ну и конечно рецепт мороженного.

1385_proizvodstvo_morozhennogo_3.jpg (130.19 Kb)


Оборудование для производства мороженого и помещение

Помещение для производства мороженного, понадобиться с площадью примерно 150 кв. м. Оно должно быть, электрифицировано, оснащено канализацией и водоснабжением, атак же удобным подъездом.

Оборудование для производства мороженого:

• Фильтра;
• Смесители компонентов;
• Плавителя масел;
• Пастеризаторы;
• Гомогенизаторы;
• Емкости для созревания продукта;
• Насосы;
• Запорная арматуры;
• Фрезера;
• Холодильная камера;
• Оборудование для упаковки мороженного.

Для бизнеса по производству мороженого понадобиться персонал:

• Технолог;
• Начальник отдела сбыта;
• Начальник производства;
• Грузчик;
• 2 рабочих.

8201_proizvodstvo_morozhennogo_4.jpg (29.5 Kb)


Так же производство мороженного и тонкости данного бизнеса, подразумевает обязательный сбыт готовой продукции, необходимо создать товаропродающуюся сеть, это является гарантом внушительной прибыли, так же не стоит забывать о рекламной компании, она поможет привлечь намного больше клиентов, а соответственно увеличить доход.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+