Организация бизнеса по продаже хотдогов может приносить прибыль до $300 в сутки.
Если вы решили начать
бизнес по продаже хотдогов, в первую очередь нужно подготовить пакет необходимых документов:
• свидетельство о регистрации предприятия;
• разрешение СЭС на розничную продажу продуктов питания;
• договор аренды земли для размещения точки продаж;
• ассортиментный список реализуемой продукции;
• личная карточка;
• документы, подтверждающие источник поступления продукции.
Дополнительно к этим документам, если помимо продажи хотдогов вы собираетесь реализовывать алкоголь, потребуется соответствующая лицензия.
Торговая точка по продаже хотдогов должна быть расположена в многолюдном месте, идеальный вариант — в парке отдыха, зоне развлечений, спортивном комплексе, в местах расположения туристических достопримечательностей, в пешеходных зонах. Продажа хотдогов может быть организована из стационарного павильона (занимаемая площадь не менее 3м2), барбекю или передвижной тележки (занимаемая площадь 1-2 м2). В непосредственной близости с торговой точкой должен быть установлен контейнер для мусора и использованной посуды.
Оборудование для продажи хотдогов может быть специализированным и адаптированным. Адаптированное оборудование (барбекю-устройства для приготовления колбас, шашлыка и т. д.) может использоваться только на открытом воздухе. Его преимущества — мобильность, простота использования, доступная цена (в пределах $170-500). С наступлением туристического сезона его можно устанавливать в парках, у причалов, откуда отходят суда для водных прогулок.
Специализированным оборудованием для продажи хотдогов являются передвижные тепловые прилавки (газовые или электрические) и аппараты для приготовления хотдогов. Газовые прилавки удобнее для продажи хотдогов с точки зрения мобильности — они работают от привозных баллонов с газом. Стоимость передвижных прилавков - $500-1000.
Цена аппаратов для хотдогов — от $1000. Но на них процесс приготовления занимает мало времени, они компактны и выгодно представляют
готовые хотдоги. За сумму $2000-10000 можно приобрести готовые кафе-прицепы для продажи хотдогов, площадь которых 6-10 м2.
Для
организации бизнеса по продаже хотдогов, следует определиться, где вы будете закупать сырье — сосиски (120-250 кг в месяц), сыр, лук, булочки (120-250 кг), маринованные или соленые огурцы, а также соусы — майонез, кетчуп (24-50 кг), горчицу. Не забудьте о салфетках — на месяц их потребуется от 2,5 до 5 тысяч штук.
Бизнес по продаже хотдогов требует также найма персонала. Если для передвижной точки достаточно одного продавца, то в стационарном павильоне должны работать два человека — продавец и кассир. У каждого сотрудника должна быть медицинская книжка.
Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что
бизнес по продаже хотдогов не требует очень больших вложений и достаточно быстро окупается.