Все любят вкусно поесть, а когда это еще не очень дорого, то это вообще шикарно.
Идея приготовления курицы гриль – это идея, которая не требует больших вложений. Каждый день вы видите парочку
ларьков по приготовлению курицы-гриль, так же стало популярно устанавливать оборудование для приготовления курицы-гриль в супермаркетах, потому что это прибыльная ниша для бизнеса.
На рынке уже множество торговых точек, которые готовят курицу-гриль. Но не многие из этих точек готовят действительно вкусные курочки. Необходимо найти рецепт, который в первую очередь будет нравиться вам и людям, которые будут покупать у вас товар.
Существует как минимум два варианта открытия бизнеса:
1) Стационарное место, например в супермаркете;
2) Оборудовать или приобрести оборудованный фургон (тонар);
Оборудование для приготовления курицы гриль так же различно. На рынке множество электрических и газовых аппаратов для приготовления. Например, оборудование на 15 курочек стоит около 50 тысяч рублей. Оборудованный фургон тонар с застекленными витринами стоит порядка 200 тысяч рублей. Преимущество переездной точки в том, что если продукция плохо продается, то место можно поменять достаточно быстро и просто. Количество человек – один человек, который будет готовить и в то же время продавать курицу гриль.
Для продажи продукции необходимо лицензию на реализацию продуктов питания. Так же необходимо найти хороших поставщиков кур, которые имеют соответствующие сертификаты на продукцию.
Продажа и приготовление курицы-гриль обеспечивает высокий доход своему владельцу, поэтому окупаемость бизнеса составит от 6 месяцев до года.