Как открыть колбасный цех (бизнес план)? Если говорить о нашем современном мире, то бизнес по производству колбасы способен стать достаточно выгодным предприятием, которое приносит приличный доход, с рентабельностью около 30 процентов, где колбасный бизнес окупится примерно за 2-3 месяца. В связи с этим для начинающих бизнесменов открыть небольшой колбасный цех является очень неплохим вариантом.
Колбасный бизнес – разрешительные документы
Чтобы открыть собственный колбасный цех, любому предпринимателю нужно для начала получить разрешительные документы. Также необходимо пройти регистрацию в таких организациях:
• ПФР;
• Пожарная часть;
• Ветнадзор;
• СЭС;
• РОСТЕСТ;
• ГНИ
Безусловно, все это потребует определенных денежных вложений и времени. Но только после того, как у вас будут на руках все необходимые документы, можно переходить к другим этапам открытия колбасного цеха.
Оборудование для колбасного цеха
Открыв бизнес по производству колбасы, вам нужно будет производить элитные продукты, а производство колбасы должно подразумевать контейнерный тип.
Оборудование, которое необходимо для колбасного цеха, включает:
• Холодильные камеры;
• Централизованный стол для обвалки мяса;
• Куттер высокопроизводительный;
• Электромясорубка «Волчонок»;
• Генератор дыма;
• Шприц для набивания колбасы;
• Ножи особой формы.
Как открыть колбасный цех – особенности помещения
Оборудование для колбасного цеха должно быть грамотно размещено в специально отведенном для этого месте. Для этого очень важно грамотно выбрать подходящее помещение, которое будет отвечать всем необходимым критериям. Начинающим предпринимателем, которые только строят планы, чтобы открыть свой колбасный цех, лучше всего арендовать помещение, возможно на какой-то срок, а не строить его. Благодаря аренде можно накопить денежные средства, которые немного позже можно будет вложить в создание производственного цеха.
Колбасный бизнес – поиск управляющего и сотрудников
Когда вы разберетесь, как открыть свой колбасный цех и будет все подготовлено для его запуска, можно начинать формировать штат сотрудников. Даже в условиях небольшого производства понадобится технолог. Кроме него в штате должно быть несколько мясников для обвалки мяса и разделки туш. Ведением документации займется бухгалтер. Также понадобится механик и двое рабочих. Данное количество работников является оптимальным для осуществления бизнеса, в основе которого находится производство колбасы.
Покупка сырья и оборудования
Покупка оборудования может осуществляться у российских и у зарубежных производителей. Но не стоит забывать, что оборудование отечественного производства будет на порядок дешевле, а более пристального внимания заслуживает спецтехника импортного производства.
Что касается сырья, которое нужно, чтобы открыть колбасный цех, его можно закупать у фермерских хозяйств, также ряда других производителей продукции животноводства. Импортная продукция в обязательном порядке требует наличия соответствующего сертификата.
Как открыть колбасный цех – необходимые затраты
Для того чтобы вы могли открыть колбасный цех нужно рассчитывать определенные затраты, куда входит:
• Регистрация предприятия;
• Аренда помещения;
• Закупка сырья;
• Холодильная камера;
• Оборудование, которое необходимо для начала производства.
Чтобы открыть производство колбасы, необходима первоначальная сумма в размере около 15 тысяч долларов. Но в эту сумму не входят затраты, которые связаны с ремонтными работами.
Чтобы разобраться с тем,
как открыть колбасный цех (бизнес план), вам поможет вышеизложенная информация, а также определенные финансовые вложения.
Скачать бизнес-план открытия колбасного цеха (305)