Открыть пивной ресторан – это очень привлекательная бизнес идея. В первую очередь, пивной ресторан – это доходный и востребованный проект. Причем, любой пивной ресторан, не забегаловка, а ресторан с большой буквы, является очень популярным заведением с какой-то особой доброй энергетикой. Потому что таких ресторанов мало. С чего начать?
Организация бизнеса:
1) выбор помещения;
2) получение заключений (СЭС, пожарники, департамент);
3) перепланировка помещения;
4) выбор поставщиков;
5) подбор персонала;
6) регистрация ККМ; получение лицензии;
7) составление меню и карты;
8) реклама.
Общая площадь зала должна быть по закону
не менее 50 м². Открыть пивной ресторан нужно, где работают и отдыхают ваши будущие клиенты. Это станет залогом развития пивного бизнеса.
Прежде чем
открыть пивной ресторан, нужно проработать много технических моментов, чтоб ваша бизнес идея выжила. А для этого вам необходимо заключение с СЭС, от пожарников о возможности открыть пивной ресторан здесь.
Открыть пивной ресторан в любом помещении нереально. Иногда помещение приходится перепланировать. При создании комфортной обстановки важна не только бизнес идея, но и интерьер и дизайн помещения. Ведь пиво любят практически все и у каждого сорта пива есть свой потребитель с запросами и привычками. Причем, закуски к пиву должны стать одной из ваших фишек.
При подборе поставщика продуктов ориентируйтесь на известные бренды. Это позволит получить бесплатную рекламную продукцию в виде барных холодильников с их логотипом.
Выбирая поставщика пива, обговорите условия поставки разливочного оборудования и тему о сумме бонусов. Организация бизнеса зависит от надежности работы оборудования. Поставщик оборудования соединит воедино электроэнергию, водоснабжение, вентиляцию.
Хорошая организация бизнеса зависит от подбора персонала. Подобрав квалифицированный персонал,
открыть пивной ресторан будет проще, так как часть работы выполнят специалисты, и бизнес идея станет реальностью. От шеф-повара зависит многое. Ведь в пивной ресторан посетители придут не только отдохнуть, выпить и расслабиться, но и попробовать необычные закуски к пиву.
Следующий этап – это получение лицензии и регистрация ККМ. Без этого открыть пивной ресторан невозможно. Причем лицензию на
продажу пива 2012 года можно получить в РАР.
Необходимые документы для получения лицензии на продажу пива: заявление от имени организации, арендный договор аренды, уставные документы, справка с ГНИ, справка из отдела статистики, выписка из Единого реестра юр.лиц, квитанция о погашении госпошлины в размере 40 тыс.руб.
Далее необходимо создать меню, составить технологическую карту, просчитать себестоимость блюд и провести рекламную компанию.
Теперь зная последовательность действий, можно
открыть пивной ресторан. Не забудьте при этом про закуски к пиву и ваших постоянных посетителей. Не бойтесь экспериментировать, и ваша публика ответит вам взаимностью. Удачного и доходного бизнеса.