Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Производство томатной пасты – оборудование

8 октября 2014, просмотров: 13770, Раздел: Бизнес идеи    

Производство томатной пасты — это наименее рискованный и не требующий значительных капиталовложений бизнес, который хорошо подойдет для новичков, планирующих открыть свое первое предприятие. Технология производства томатной пасты проста и не требует больших затрат.

Томатная паста изготавливается из перетертых до однородной массы помидоров с добавлением соли, уваренных до концентрации сухого вещества от 20 до 40%. Поэтому производство томатной пасты является технологически простым и имеет низкую себестоимость. Оно не требует больших производственных площадей и сложной организации труда.

Технология производства томатной пасты

Производство томатной пасты начинается с того, что помидоры загружаются в бункер, который можно оборудовать прямо на месте выгрузки сырья. По ленточному конвееру они поступают в моечную машину. Следующим этапом они проходят инспекционный транспортер с ополаскивателем, где рабочие отбирают непригодные овощи и дополнитльно споласкивают плохо промытые.

Благодаря тщательному контролю в измельчитель попадают только качественные помидоры. Там овощи режутся на кусочки до 1 см величиной. Измельченная масса поступает в протирочную машину.

На следующем этапе необходимо повысить плотность томатной массы. Она поступает в вакуум-выпарную машину. В соответствии с ГОСТ 3343-89 итоговое содержание сухого продукта должно находиться в диапазоне от 25 до 40%.


После выпаривания томатная масса поступает в буферную емкость, где добавляется соль из расчета не более 1,5% от общей массы пасты.

Теперь производство томатной пасты подходит к заключительному этапу, когда томатная паста поступает в дозатор и разливается в тару.



Линия производства томатной пасты

Оборудование для производства томатной пасты можно закупить готовой линией или отдельными узлами. Во втором случае можно получить значительную экономию, но могут возникнуть сложности со стыковкой разнокалиберных машин.

Решение о покупке будет приниматься на основании финансовых возможностей и планируемого объема производства томатной пасты. Если вы предполагаете торговать только в своем регионе и иметь дело с несколькими постоянными поставщиками, то вполне достаточно закупить бывшее в употреблении оборудование. Если же вы планируете выходить на межрегиональный или международный рынок, то нужна готовая производственная линия.

Линия производства томатной пасты включает следующие основные элементы:

1) вакуумный миксер-гомогенизатор. Его цена может колебаться от 255 (объем 30 л) до 1065 (объем 300 л) тысяч рублей в зависимости от объема и наличия дополнительных опций;
2) универсальная машина для термизации и измельчения обойдется от 890 до 2375 тысяч рублей;
3) главный агрегат — вакуум-выпарной аппарат — стоит 250–1630 тысяч рублей.


Стоимость перечисленного оборудования составляет примерно половину общей цены линии для производства томатной пасты. Кроме него, оборудование для производства томатной пасты включает транспортировочный, дозировочный, фасовочный, укупорочный и т.п. агрегаты. Естественно, что мощность узлов линии должна совпадать.

Итак, технология производства томатной пасты достаточна проста. Если вы планируете основать производство томатной пасты — оборудование не потребует от вас больших капиталовложений, равно как и сырье, зато стабильный спрос на продукцию позволит развить устойчивый доходный бизнес.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+