19 июля 2015, просмотров: 5166, Раздел: Бизнес идеи
Куры гриль являются одним из самых востребованных продуктов быстрого питания. То продукт продается по нормальной цене и имен хорошие вкусовые качества. Куры гриль помогают справиться, если в дом нагрянули нежданные гости.
Куры гриль, как фаст фуд продаются в каждом продуктовом магазине. Спрос на этот продукт постоянно растет, поэтому можно рассчитывать на прибыльный бизнес. Если вы решили начать заниматься продажей кур гриль, то почитайте наши советы.
Доступность бизнеса
Бизнес продажа кур гриль является достаточно доходным бизнесом. Объясняется этот минимум затрат и быстрой окупаемостью. Помимо этого для начала этого бизнеса не нужно иметь специальное образование, поэтому данный вид бизнеса доступен любому человеку.
Чтобы открыть свой объект нужно сделать всего несколько вещей:
• Получить лицензию;
• Приобрести оборудование;
• Заключить договор на оптовые поставки кур.
Но договор на поставки продукции, можно заключать после того, как вы сможете выйти на планируемый объем продаж. Бизнес идея с выбором места с высокой проходимостью. Этот обстоятельство является залогом успеха бизнеса.
Помещение или улица
Вопрос о том, где вы будете открыть точку нужно решить заранее, так как от этого зависит покупка оборудования и арендная плата. Если решено заниматься продажей на улице, то вам нужна площадь от 4 до 6 кв. метров. Аренда в таком случае будет низкой. К точке нужно подвести электричество. Если такой возможности нет, то понадобится автономный источник питания.
Если не можете выбрать, где открывать точку, то решите этот вопрос с точки зрения финансов, которые у вас имеются. Аренда помещения намного выше, но продажу кур можно вести круглый год. Кроме того, покупатели больше доверяют стационарным точкам питания.
В супермаркетах кур стоят дороже, так как происходит компенсация арендной платы. Высокая стоимость кур объясняется еще и тем, что супермаркет вызывает больше доверия у покупателей.
Как выбрать гриль-оборудование
Бизнес продажа кур гриль строится на выборе главного оборудования – качественного гриля. Предложений на рынке много, у вас есть возможность купить лавовый, контактный, роликовый грили и др. Но как же, неискушенному предпринимателю сделать выбор.
Такое оборудование для продажи куры-гриль, как лавовый гриль имитирует раскаленный уголь. Он используется для приготовления шашлыка. Роликовый гриль покупается для приготовления хотдогов.
Куриные грили бывают шампурными и карусельными. Отличаются они тем, что в шампурных грилях, куры насаживаются на шампур, в карусельных грилях, тушки кур укладываются в люльки. В обоих случаях куры вращаются в гриле, а готовятся они под воздействием инфракрасного излучения. У карусельного гриля есть одно преимущество. Кур можно доставать из гриля поштучно.
Это важно, так как человеку, который обслуживает гриль, не приходится поднимать тяжелый шампур при загрузке кур в гриль и во время их выгрузки. Помимо этого установка шампура с насаженными тушками достаточно неудобна. А, кроме того, если клиенту нравится вторая по счету курочка справа, то с шампура придется снимать всех имеющихся кур.
Получается, что оборудование для продажи куры-гриль в виде карусельных грилей, которые применяются намного чаще, удобнее в эксплуатации. Готовую курицу нужно сохранять теплой, поэтому придется приобрести еще тепловую витрину. Это повысит расходы инвестиций и увеличит счета за электроэнергию. Можно купить и более экономичный гриль, который имеет встроенную тепловую витрину. Тепло в ней собирается за счет работы самого гриля.
При выборе гриля нужно обратить внимание на его вместимость, мощность и размеры. Аппарат должен быть произведен из нержавейки и меть антипригарное покрытие. В гриль должна быть интегрирована система вентиляции, за счет которой, гарь и копоть будут выводиться наружу. Особенность конструкции аппарата такова, что обслуживающий его человек легко сможет проводить гигиеничную обработку всех частей гриля.
Гриль должен иметь стеклянные двери, чтобы за процессом приготовления мог наблюдать не только повар, но и покупатель. Ну и не стоит забывать о презентабельном внешнем виде гриля.
Как продвигать свой бизнес
Конечно, же, при помощи рекламы, на которой не стоит экономить, особенно в начале своего бизнеса. Недалеко от места работы можно повесить яркие рекламные щиты. Свой киоск нужно украсить картинками готовых кур гриль и надписями для привлечения клиентов. Технология приготовления играет не последнюю роль в продвижении бизнесе.
Расширение ассортимента
Своим клиентам можно предложить не только куры гриль в разных маринадах, но и другой фаст фуд, в виде жареных ножек или крылышек.
Заключение
При грамотной организации процесса, бизнес на курах гриль станет очень выгодным. На рынке всегда присутствует постоянное количество покупателей, готовых купить ароматную курицу гриль. Поэтому количество заказов будет также постоянным. Если вы сумели организовать все на высшем уровне, и не сэкономили, то точка продаж кур гриль принесет устойчивых доход. Окупаются расходы на бизнес за год.
После того, как вы наладите продажи, вам нужно провести мероприятия, для формирования положительного мнения потребителей. Часто нежелание покупать такую продукцию связано с тем, что у покупателей присутствует негативное мнение о хранении готового сырья. Для этого нужно использовать:
• Яркая реклама, привлекающая внимание, реклама на прицепе, яркие щиты;
• Креативное оформление киоска;
• Логотип вашей компании и его нанесение на салфетки, пакеты и др.
Главным способом продвижения считается:
• Высокое качество;
• Высокий уровень сервиса;
• Технология приготовления.
Если найти грамотный подход и правильно организовать весь процесс, то новое предприятие будет полноценно работать и выполнять свои функции. Самое главное, что эта бизнес идея будет приносить своему владельцу доход.