9 июля 2015, просмотров: 17137, Раздел: Бизнес идеи
Коно-пицца - это новый вид итальянской пиццы. Отличие от обычной в том, что начинка не лежит на тесте, а находится внутри. Сама пицца представляет собой не круглое тесто, а конус из теста (оттого и такое название).
Называют такую пиццу «коно-пицца», «пицца в конусе» или «пицца в стаканчике», внешне напоминает рожок мороженого.
Бизнес-идея приготовления коно-пиццы интересна тем, что это совершенно новое направление. Бургеры, хот-доги и суши уже приелись, а отказываться от «быстрой» еды общество не собирается, поэтому самое время удивлять и расширять рынок питания. К тому же такой бизнес не требует особых знаний и навыков.
Стоит определить примерный бизнес-план развития коно-пиццы.
Место для размещения точки продаж коно-пиццы.
Небольшую точку можно открыть в спальном районе, в деловом или торговом центрах.
Потенциальные клиенты – люди, которым нужно перекусить во время рабочего дня, которые идут вечером с работы и не желают, что либо-готовить дома, подростки, которым интересна новинка.
Преимущества перед обычной пиццей.
Рынок перенасыщен изготовлением и доставкой обычных пицц: их можно заказать (приобрести) в кафе, ресторанах, пиццериях, суши-барах. К тому же, пока пиццу довезут до заказчика, она порядком остывает.
Плюс коно-пиццы - клиент всегда берёт в руки горячи продукт.
Процесс приготовления коно-пиццы.
1. Изготовить сам конус. Он выпекается из дрожжевого теста с помощью пресс-печи.
2. Приготовить ингредиенты – начинку для пиццы.
3. Конус наполнить ингредиентами, если необходимо допечь в конвекционной печи.
4. Готовый конус подать, если требуется посыпать сыром или полить соусом.
Технологические карты, технические условия для приготовления теста, начинок и соусов можно приобрести вместе с оборудованием для коно-пиццы у поставщиков.
Технология приготовления коно-пиццы.
1. Дрожжевое тесто. Чаще всего используется готовое замороженное. Тесто разрезается на кусочки, а уже из них с помощью пресс-печи делаются конусы.
2. Тесто выпекается в конвекционной или микроволновой печи.
3. Конус разрезается пополам, смазывается соусом и наполняется начинкой, после чего отправляется обратно в печь.
4. Готовое изделие хранится в тепловой витрине.
5. Перед продажей коно-пиццы вставляется в бумажный стаканчик.
Вложения для открытия бизнеса коно-пиццы.
Пресс-печь - 35 000 рублей.
Конвекционная печь – 40 000 рублей. Можно заменить обычной микроволновой печью, но помнить, что в неё входит меньшее количество конусов.
Если вы собираетесь сами готовить тесто, то вам понадобятся: тестомесильная машина (от 15 000 рублей), фасовочные весы (5 000 рублей).
Для хранения начинки – холодильный стол (40 000 рублей) или настольная саладетта.
Подставки и держатели для коно-пиццы (10 000 рублей).
Плита для приготовления начинки и соусов (8 000 рублей).
Посуда и прочий кухонный инвентарь (10 000 рублей).
Тепловая витрина (40 000 рублей).
Постоянные расходы: на аренду помещения, рекламный баннер, продукты.
Окупаемость коно-пиццы.
Для того чтобы быстрее окупить свои вложения необходимо продавать минимум по 100 порций коно-пиццы в день. Стоимость одного конуса может варьироваться от 100 до 180 рублей. Также стоит продавать сопутствующие товары: напитки, жевательные резинки. Средняя окупаемость такого бизнес-плана 8-10 месяцев.
Приобретая и используя рецептуру у поставщиков оборудования, не зацикливайтесь на ней, попробуйте разработать свои оригинальные рецепты. В зависимости от сезона, делайте летние – овощные коно-пиццы, зимой можно продавать коно-пиццу с названием «погорячее», и включить в состав больше жгучего перца. Ваша индивидуальность – успех на рынке.
В конусах можно подавать также ходовые салаты, любимые всеми: цезарь или греческий.
Если в вашем городе нет ещё точек, продающих коно-пиццу, тогда вы можете проявлять фантазию в полной степени.