Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Бизнес по производству сосисок

3 ноября 2014, просмотров: 9794, Раздел: Бизнес идеи    

Несмотря на то, что конкуренция на рынке мясной продукции сегодня достаточно высока (это касается и региональных производителей и тех, кто работает на всей территории федерации), бизнес по производству сосисок остается достаточно прибыльным и перспективным делом. Тут главное – тщательный контроль за качеством продукции, а так же возможность предложить сосиски, приготовленные по новым или домашним рецептурам. Если ответственно подойти к производству, окупиться такой бизнес в течении полугода, а рентабельность его может составить 28%.

Технология производства сосисок и сарделек.

Технология производства сосисок включает в себя несколько последовательных этапов:

Обваливалка сырья. Это отделение мяса, соединительной и жировой ткани от костей. Проводиться вручную или с использованием специального оборудования на механизированном производстве. Конечно, механическая обвалка обходится дешевле и позволяет уменьшить себестоимость продукции, поэтому большинство производителей предпочитает именно этот способ обработки.

Кроме того, механическая обвалка позволяет увеличить выход сырья до 25%, при этом, его основные технологические и потребительские свойства, как и биологическая ценность сохраняется, поэтому, выбирая оборудование для производства сосисок, учитывайте и такой нюанс.

Жиловка сырья. Это отделения мяса от всевозможных примесей: сухожилий, косточек и хрящей и т.д. Если используют замороженное мясо, оно измельчается на дробилке, а затем, на волчке с отверстиями малого диаметра.

• Далее, согласно технологии производства сосисок, из полученного сырья готовится фарш. Делается это при помощи куттера, здесь же фарш перемешивается с остальными компонентами. Кстати, фарш для сосисок измельчается тщательнее, чем для сарделек, ведь их консистенция нежнее.

Охлаждение сырья проводят, используя лёд, поэтому, ледогенератор так же является неотъемлемой частью оборудования по производству сосисок. Необходимое количество льда зависит от множества условий, как например, тип оборудования, исходная температура и прочее.

Добавления шпика (свиного сала). Предварительно оно нарезается на шпигорезке. Иногда, если это предусмотрено рецептурой, на этом этапе добавляются дополнительные компоненты: сыр, варёные крупы и т.д.

• Далее, полученной массой наполняются оболочки сосисок. Для них, как правило, используются синтетические оболочки, а вот для сарделек – натуральные, из свиных или говяжьих кишок. Для этой операции используется линия по производству сосисок, для наполнения оболочек, дозирования сырья, перекрута. Сардельки на этом этапе так же нужно перевязывать нитками вручную или с помощью дополнительного оборудования.



Технология производства сосисок включает и термическую обработку. Проводится эта обработка, при соблюдении установленных условий: выдерживается определённая влажность и температура. Термообработка включает в себя три этапа: подсушивание изделий, их обжаривание и проваривание. Далее, продукция охлаждается и упаковывается.

Хранение продукции. Тут так же нужно придерживаться определённых условий: температура в 2-80С, и влажность воздуха от 75 до 80%.

Помещение для цеха по производству сосисок.

Площадь помещения зависит от планируемых объёмов производства. Оно делится на сектора, в которых проводятся те или иные операции и расположено соответствующее оборудование для производства сосисок. Разумеется, сюда должна быть подведена канализация и водопроводная система, цех должен кондиционироваться, а так же должны быть выдержаны все требования пожарников. Должны быть выделены помещения для персонала. Пол и стены нужно оформить материалами, которые легко моются. Как правило, при постройке сооружения, прибегают к услугам разработчиков, которые выдерживают все стандарты.

И перед началом работы и после того как цех запущен, нужно пройти ряд проверок и обязательно получить ветеринарное удостоверение на год, сертификаты на каждый вид продукции. Не следует забывать и о том, что вы должны иметь сертификаты на сырьё и материалы, в том числе, оболочки и нитки, используемые при производстве.

Оборудование для производства сосисок.

Оборудование необходимо следующее:

• волчки и мясорубки;
• фаршемешалки;
• куттера;
• мясомассажеры;
• инъекторы и шприцы для набивки;
• термодымовые камеры;
• слайсеры;
• упаковочные аппараты (вакуумные и/или термические);
• аппараты для упаковки;
• ленточные полотна и пилы.

Стоимость оборудования варьируется в зависимости от производительности, фирмы производителя и т.д.

Производство сосисок видео





Кроме того, учитывая производительность нужно подобрать количество персонала, а так же договориться о бесперебойных поставках сырья. Конечно, организация работы дело непростое, зато бизнес по производству сосисок полностью себя оправдает, конечно, если вы готовы взяться за работу.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+