Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Открыть колбасный цех с рентабельностью более 25%

27 января 2015, просмотров: 4124, Раздел: Бизнес идеи    

8209_otkryt_kolbasnyi_ceh_s_rentabelnostyu_bolee_25.jpg (164.32 Kb)Для производства качественных колбас можно открыть колбасный цех с рентабельностью более 25% совершенно небольшого объема производства. При чем по качеству и востребованности такое производство может составить огромную конкуренцию крупным цехам. Итак, в данной статье речь пойдет о том, как открыть колбасный цех с рентабельностью более 25%.

Помещение для производства

Как это ни странно, но открытие колбасного производства и его успех напрямую зависят от того, где вы собираетесь открыть колбасный цех. В жилых зданиях устанавливать оборудование для колбасного производства запрещено. Кроме собственно цеха необходимо предусмотреть помещение под:

• отделение для мойки посуды;
• хранение материалов, инструментов и дополнительного оборудования;
• термический цех;
• склад для сухих сырьевых и сыпучих продуктов;
• подготовку и хранение специй;
• цех дефростации;
• цех обработки сырья;
• холодильные камеры;
• охлаждающие камеры;
• бытовые помещения.

Для разрешение СЭС необходимо подготовить техническое задание, в котором указать все характерные особенности производства. Его надо согласовать также с ветеринарной службой и администрацией.

Разрешения

Если планируется открыть колбасный цех с масштабным производством, необходимо пройти сертификацию по ГОСТу, а небольшие производства могут обойтись соответствующей декларацией.

Существует целый ряд стандартов, которые регулируют производство колбасных изделий. А при регистрации предприятия надо указывать специальные коды ОКВЭД.

Закупка сырья

Прежде чем открыть колбасный цех, надо подумать о канала закупки сырья, поскольку от него во много зависит качество конечного продукта. Как правило, закупают свинину, но можно и другие виды мяса, в том числе и птицы. В зависимости от вида планируемой колбасы можно использовать разморожено, парное или охлажденное мясо. Причем из парного мяса получаются самые качественные продукты при наименьших затратах.

Открытие колбасного производства потребует закупки животных жиров, совевого концентрата, круп, пшеничной муки, крахмала. Не говоря уже о специях, сахаре, нитрите и соли. Некоторые используют и другие добавки.

8209_otkryt_kolbasnyi_ceh_s_rentabelnostyu_bolee_25.jpg (164.32 Kb)


Технология производства



Приготовление варенной колбасы идет такими этапами:

• разделка – анатомическое разделение туши;
• обвалка – отделение от костей мяса;
• жиловка – удаление хрящей, фасций, сухожилий;
• измельчение – в спецмашинах;
• посол и созревание – выдержка в специях.
• повторное измельчение;
• приготовление фарша.
• шприцевание – начинка оболочек приготовленным фаршем;
• вязка – перевязывание колбасы;
• осадка – выдержка развешенных колбас на специальном оборудовании в специальном помещении;
• обжарка – в специальных камерах;
• варка – в паровых камерах;
• охлаждение – в спецпомещениях или под душем;
• хранение – долго хранить товар нельзя.

Бизнес-план колбасного цеха

Чтобы открыть колбасный цех, необходимо составить детальный бизнес-план. Вначале надо определиться, какое оборудование для колбасного производства необходимо закупать. Понадобятся (тыс. руб.):

• дефростер – 63;
• мясорубка-волчок – 455;
• перекрутчик;
• конвейер жиловки и обвалки – 660;
• тележка – 2;
• ледогенератор на 100 кг – 100;
• куттер на 80 л. - 800;
• блокорезка –120;
• измельчитель замороженного мяса;
• шприц вакуумный– 520;
• шпигорезка – 90;
• клипсатор – 700;
• термокамера – 2 710.

Плюс доставка и монтаж оборудования. Всего придется потратить не более 70 млн. руб.

Невозможно открыть колбасный цех без соответствующего персонала. Понадобится 18 сотрудников: директор, бухгалтер, два матера, водитель, технолог, грузчик, продавец и десяток рабочих. То есть для открытия колбасного цеха только на зарплату надо приготовить 230 тыс. руб.

За месяц цех производит 70 тонн колбасы, реализация которой принесет 235 млн. руб. Если произвести все необходимые расчеты, видно, что эта сумма выше пороговой. А разница между выручкой и себестоимостью показывает, что фактическая рентабельность такого производства – 24,7%. То есть окупиться такое производство может в среднем за полтора года. Поэтому нет ничего более выгодного, чем открыть колбасный цех с рентабельностью более 25%.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+