Восточные сладости - это продукция состоит из орехов, пряностей, цукатов, изюма, масличных ядер, а так же меда, в наше время эти кондитерские изделия характеризуются большой популярностью, в связи с этим многие хотят заработать на производстве восточных сладостей.
Производство восточных сладостей можно разделить на три группы:
1. Мучные изделия. В их состав входит мука высшего сорта, сливочное масло в большом количестве, яйца, сахар, пряности. К мучные изделиям относиться такие сладости: нан бухарский, шакер - пури, ореховые трубочки, шакер - чурек, миндальные трубочки, штрудель на основе изюма, ереванская кята, земелах, сладкий назук и другие.
2. Мягкие конфеты. Производятся в виде помадки с добавлением дробных орехов, изюма или цукатов. Основу конфет составляет конфетная масса, приготовленная из мандариновой нуги, кос - халвы, нуги лимонной и других составляющих. Желейная масса готовится на крахмальной основе или фруктовом - ягодном пюре.
3. Восточные сладости с использованием карамели. Имеет твердую консистенцию и большую хрупкость. Производятся путем варки сахарного или медового сиропа с добавлением орехов, мака и кунжута.
Производство восточных сладостей может стать успешной бизнес - идеей при правильной подборки ассортимента и удачном позиционировании. Многие виды сладостей производиться большим количеством пекарней и кондитерскими. Некоторые восточные сладости можно приготовить дома, например рахат - лукум, чурчхела, цукаты, однако большинству людей удобнее приобрести уже готовую продукцию.
Как сделать бизнес на продаже восточных сладостей
С начало нужно провести маркетинговое исследование с изучением конкурентов, их ассортимента и ценовой политики. Постарайтесь узнать, из какого сырьевого материала производится их продукция и кому она реализуется. Обязательно нужно провести анализ потребительского спроса и платежеспособности ваших покупателей. Разузнайте, в каких объемах и куда вы сможете реализовывать свой товар. Если вы живете в большом городе есть смысл открыть свой фирменный магазин, где сможете напрямую продавать сладости. Восточные сладости могут долго храниться благодаря своей структуре, даже при высокой температуре, это снижает денежные расходы на хранение и транспортировку.
Продажа восточных сладостей может осуществляться на вес через обычные магазины, в ларьках, на рынках, а так же порционно в подарочной упаковке. Продукцию можно поставлять в разные рестораны или кафе вашего города.
Перед продажей восточных сладостей, вы должны определиться с ассортиментом. Он должен быть большой и разнообразный, для того что бы вы ярко выделялись на общем фоне других конкурентов. Однако при приготовлении сладостей нужно учесть, что они имеют разнообразную технологию производства. Вследствие чего понадобиться вложение немалых денежных средств.
Для регистрации вашего бизнеса подготовьте
учредительные документы. В налоговой службе встаньте на учет, после в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. В конце откройте банковский счет.
При выборе помещения для кондитерского цеха, отдавайте свой выбор той площади, где ранее находилось общественное питание или же похожая кондитерская. Ваш цех обязательно должен располагать хорошей вентиляцией. Помещение должно быть оснащено водоснабжением, теплоснабжение и газоснабжением, а так же иметь канализацию.
При покупке оборудования лучше отдать свое предпочтение европейским компаниям, которые отличаются хорошим качеством производимого оборудования. Тем ни менее истинные восточные сладости изготавливаются вручную. В таком случае вам понадобиться минимальное оборудование, поддоны, стеллажи, формы, тележки, ножи, весы, столы, ванны, кастрюли, а так же жарочные шкафы и холодильники.
При создании
бизнес - плана подсчитайте первоначальные расходы для закупки сырьевого материала для производства первой партии восточных сладостей.
При поиске персонала вы столкнетесь с распространенной проблемой. Многие специалисты пищевого профиля совсем недавно окончили обучение и соответствующих знаний для требований данного рынка не имеют. Поэтому вам придется потратить много времени на их обучение, а специалисты кандалатчи обойдутся дороже, чем обычный кондитер. В идеале быть самим специалистом в данной области, что позволит верно, оценить знания наемного персонала. Так же потребуется менеджер, который будет делать закупки, технолог, бухгалтер. Общие затраты на первые 3 месяца при открытии бизнеса по производству восточных сладостей составят приблизительно 1 миллион рублей, это аренда, оснащение и ремонт помещения, покупка оборудования и заработная плата персоналу. Однако благодаря большому спросу на данную продукцию вложенные денежные средства вероятнее всего вернуть в первые полтора года.
Заработок на производстве восточных сладостей не имеет сезонного характера и чаще всего пик реализации приходиться на зиму и осень.