Совсем недавно, слово «булочная» прекратило означать магазин хлебных изделий, который густо заполнен лотками буханок хлеба, разного сорта, в Европе данный бизнес получил название boulanqerie, а вот на территории России данных аналогов нет, в результате чего, мы рассмотрим один из возможных видов заработка или
бизнес-план как открыть булочную.
Чем отличается булочная нового образца
Как открыть булочную уникального образца в своем городе? Конечно, это большой ассортимент товара, помимо разнообразной выпечке, здесь должны имеются торты, выпечка, пряники, печенья, конфеты ручного приготовления, пирожные. И самое главное – продукция, которая продаётся в булочной, должна иметь статус экстра класса и конечно быть не дешевой. Однако продажа хлеба, здесь занимает лидирующую позицию, так как является самой ходовой.
Совместно с открытием булочной, можно организовать собственную хлебопекарню. По правилам, вам понадобиться свой цех по изготовлению различной продукции и некоторое количество фирменных магазинов, которые станут продавать исключительно собственную продукцию вашей хлебопекарни.
Существуют несколько нюансов, которые нужно брать во внимание:
1. Необходимо помещение для создания цеха. Вам понадобится около 50 м2.
2. Оборудование, которое нужно приобрести, так же довольно дорогостоящее. Примерно все стоит около 2х млн. руб.
3. Оригинальный ассортимент продукции и отработка фирменных технологий.
Бизнес-план булочной или что еще надо знать
Так как открыть личный цех очень трудно, ассортимент вашей булочной, нужно составлять из разных продукций, поэтому вам придется собирать ее у различных покупателей. Заключайте договора только с хорошими производителями, данную информацию вы должны выяснить заранее. Очень важно выбор месторасположения будущей булочной, самым лучшем местом считается центр города, в таком случае вашими клиентами, станут работники офисов, которые спешат с работы домой. Так же хорошим месторасположением, станет спальные районы города.
Ассортимент булочной, должен состоять из:
1. 10 или 20 различных наименований хлеба;
2. Булочки и пирожные – 30 или 40 различных видов;
3. 5 или 10 сортов печенья;
4. Еще разные кондитерские изделия по вашему желанию и возможностям.
Как правило руководители кондитерских-булочных не бояться
организовать открытие кафе при магазине. Безусловно, данный вид деятельности принесет серьезные доходы, однако во многом усложнит жизнь владельцу. Новичкам в схеме «магазин+кафе», как правило не везет, данная ноша для них чересчур тяжела. Если вы все-таки решились на создание совместного кафе + магазин, приготовьтесь к тому, что средний чек должен составлять не меньше 200 руб. Кафе должно иметь хороший ассортимент кофе и различные сорта чая.
Конкуренция в данной области, пока еще совсем небольшая, потому самое время действовать, теперь у вас есть примерный бизнес-план как открыть булочную в своем городе.
Бизнес план как открыть булочную
Скачать бизнес-план как открыть булочную (241)