Интерес к блюдам из мяса
съедобной лягушки, пришёл к нам из Франции, где их обязательно предложат любопытным туристам. И сегодня мы можем отведать блюда из лягушачьих лапок и в ресторанах своей страны. Более того, этот продукт уже предлагают некоторые супермаркеты, а многие хозяйки делятся рецептами и отзывами в социальных сетях и на форумах. Из чего делаем вывод, что спрос на подобную продукцию есть, и будет расти. В то же время, тех, кто предлагает такую продукцию не так много. И пока эта ниша не занята, самое время подумать о том, не заняться ли разведением съедобных лягушек.
Разведение съедобных лягушек.
Разводят на продажу только зелёную или съедобную лягушку.
Как начать свой бизнес зависит от его объемов. Конечно, можно выловить какое-то количество особей в пруду, но многие остановят выбор на покупке икры. В дальнейшем из неё вылупятся головастики, которые через четыре года уже станут лягушками. Всё это время популяция их будет постоянно увеличиваться.
Разведение съедобных лягушек можно в природных и искусственных водоемах, с проточной водой. Вы либо ограждаете под свою ферму берег реки или пруд, либо обустраиваете для живности бассейн. Головастики подрастают в специальных резервуарах наполненных водой и с насыпями из земли, древесного угля и торфа. Почва должна быть влажной, в неё ваши питомцы любят зарываться.
Небольшое производство можно организовать и в отапливаемом помещении, где оборудуют террариум.
Кормить лягушек можно всем, что они способны поглотить – насекомые, паукообразные, грызуны, даже птицы. В основном, на лягушачьих фермах пищей становятся насекомые. Это самая затратная статья, поскольку лягушки могут вырасти до полутора килограмм, и каждая из них отличаются отменным аппетитом.
Вашим основным продуктом станут лягушачьи лапки. Но на продажу идёт и всё остальное. Из несъедобных частей производят натуральные удобрения самого высокого качества или корм для других животных. После забоя, с тушки снимают шкурку и отделяют бедренную часть. Теперь сами лапки фасуют, в пакеты и замораживают. Если вы планируете значительные объемы, возможно, есть смысл подумать о том, чтобы закупить оборудование для упаковки.
Ваши клиенты – это рестораны и бары, которые предлагают своим посетителям блюда из лягушачьих лапок, а так же те, кто готов попробовать расширить этими блюдами свой ассортимент. И, разумеется, супермаркеты, возможно рыбные и продуктовые магазины. Скорее всего, наладить продажи нужно будет в нескольких ближайших городах.
Учтите, что приготовленное
мясо лягушек, стоит в несколько раз дороже, чем сырой продукт. Поэтому многие рассматривают вариант в дальнейшем продавать именно готовый продукт. Например, открывают тематический бар с доставкой на дом и тому подобное, но это уже другой бизнес и другие затраты на его организацию.
Если же резюмировать информацию о разведении лягушек и
продаже сырого мяса съедобных лягушек, то эта бизнес-идея может стать достаточно выгодной именно в силу отсутствия серьезной конкуренции.