Все знают,
что такое вредная еда – для здоровья крах есть что попало, особенно в огромных количествах. Тем не менее, именно этим мы и занимаемся каждый день. Не смотря на то, что каждый день из года в год ученые и диетологи разных стран твердят о том, что
вредная еда – для здоровья крах, человечество продолжает заниматься самоубийством через желудок. При чем сегодня вред для здоровья может нанести любая еда, которая неправильно выращена, сохранена или приготовлена. Так что же представляет собой вредная еда? Давайте разберемся.
Рафинад
В первую очередь опасная еда готовится из рафинированных продуктов. К ним можно отнести не только сахар, но и масло, а также муку, из которой готовится масса соблазнительных продуктов.
Консервация
Как это ни странно, но вред для здоровья наносит и консервированная продукция. Например, в консервах, даже в закатанных помидорах, содержится бифенол – основная составляющая пластмасс и металлических банок для консервирования. В организме человека он в первую очередь поражает мозг и репродуктивные органы. Также может провоцировать диабет, аутизм, задержку развития и прочее.
К этой же категории вредной еды можно отнести газировку, которая опасна избытком простых углеводов. Многим противопоказана содержащаяся в ней углекислота вследствие заболеваний желудка и кишечника.
Чипсы опасны не только рафинированным маслом, которое ведет к ожирению. Они провоцируют излишне высокий уровень холестерина в организме.
Вредное в полезном
Как это ни странно, но
фрукты и овощи – тоже опасная еда. Правда, все зависит от того, где и кем они выращивались, а также как они хранились. Если для выращивания использовались азотосодержащие удобрения в неограниченном количестве, богатые витаминами и минералами продукты становятся вредной едой.
Нитраты провоцируют нарушение обмена веществ, развитие вредной микрофлоры. В наибольшем количестве они собираются в черенках, кожице и кочерыжках.
Пейте, дети, молоко
Сегодня считается, что коровье молоко – вредная еда.
• Слишком высокое содержание твердого жира, очень вредного для человека, а также высокий уровень холестерина.
• Высокое содержание гормонов и добавок, которые дают коровам для увеличения лактационного периода.
• В следствие лактозной недостаточности может вызвать аллергию.
То же самое относится к молочным продуктам с жирностью более 0%.
Что не брать в магазине
Что категорически нельзя брать с полок в магазине:
• Условно мясные продукты, такие как сосиски, паштеты, колбасы, копчености. В них нет мяса, зато много соли, консервантов, добавок.
• Соусы и майонезы из-за содержащихся транс-жиров, стабилизаторов и консервантов.
• Шоколадные батончики, чупа-чупс, жевательный мармелад – это скопище красителей и ароматизаторов.
Немного статистики
• В России потребляют ежегодно 2,5 кг майонеза на человека. Больше – только в США.
• Кофеин – диуретик, а глюкоза, которая тоже содержится в кока-коле, повышает ее уровень в сазаре. В итоге из-за этого напитка пить хочется еще больше.
• Чипсы вызывают пристрастие, вследствие активации зон удовольствия в мозгу.
Сегодня пищевая промышленность предлагает массу различных продуктов, поэтому выбрать альтернативный и безопасный вариант не так уж и сложно. Как правило, все дело в привычке. Попробуйте на три недели отказаться от опасных продуктов, почувствуйте, как организм будет вам за это благодарен. И помните, что
вредная еда – для здоровья крах.