Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть бар?

10 сентября 2013, просмотров: 2424, Раздел: Бизнес идеи    

7045_kak_otkryt_bar.jpg (35.67 Kb)Если у вас есть денежная возможность и огромное желание открыть бар, но вы не знаете, как это сделать, в нашей статье вы найдете пошаговую инструкцию, как открыть бар?

Открытие бара менее рискованно, чем открытие ресторана. Меньше затрат на покупку оборудование и помещение, минимальный убыток с хранением продуктов, не очень много персонала. Что позволяет качественнее контролировать уровень сервиса.

Инструкция. Как открыть бар?

1. Разыскиваем помещение.

Самый лучший вариант - это первый этаж. Следует проверить качество коммунальных услуг и их наличие. Срока аренды должно хватить на возврат инвестиций, но и на, то чтобы получить доход. Проверить безопасность подъезда насколько удобен подход к нему. При выборе помещения учитывайте его размеры, следует быть уверенным в своем успехе, и то, что в будущем, для его большего развития вам понадобится больше территории.

2. Осваиваем район.

Необходимо изучить, какой потенциал у ваших будущих посетителей. Изучите жилые дома, какие машины стоят возле подъездов, есть ли в вашем районе офисы, сколько их и какой у них уровень. Обратите внимание, какие люди проходят возле будущего бара, какой доминирующий уровень возврата, во что они одеты. Нужно изучить есть ли в вашем районе будущие конкуренты. Необходимо определить целевую группу, какой у нее социальный статус, денежные возможности, какой предпочитают круг интересов, в дальнейшем это все поможет вам составить свой бизнес-план бара.

3. Концепция бара, бизнес-идея.

Обратите внимание на интерьер будущего бара, какой в нем будет ассортимент, какая музыка, подумайте какую униформу, будет носить ваши сотрудники, а также обдумайте название вашего заведения. Само название должно быть обращено к целевой группе к людям, которые ее представляют. Ваше заведение должно быть для них и для их уровня достатка. Это поможет дать прогноз какой должен быть средний чек, подобрать нужный ассортимент определится с уровнем цен и какие затраты вы понесете на интерьер заведения. Немало важно определится с отличием, то есть с "фишкой" вашего бара.

4. Формирование денежных средств.



Затраты которые вы понесете на открытие бара и его функционирования можно поделить на три группы:

- основные фонды
- постоянные расходы
- переменные затраты

Денежные средства на выкуп или аренду помещения, если каких, либо коммуникаций нет, их нужно провести, а также ремонт помещения и его отделка, постройка барной стойки, приобретение мебели, посуды и оборудования.

Так же необходимо оформить документы, которые повлекут за собой денежные расходы. Нужно сделать запас продуктов и алкогольных напитков на первые две три недели, а так же не забыть отложить средства на сплачивание зарплаты персоналу.

5. Приобретаем экономические знания.

Экономические знания необходимы для того чтобы рассчитать какой процент рентабельности вам необходим и какие сроки его выполнения, как скоро вы сможете окупить денежные средства потраченные на открытие бара. Определить точку безубыточности и в целом грамотно давать оценку состоянию собственного заведения.

6. Разрабатываем схемы сервиса и его контроль.

Этим схемам нужно уделить должное внимание, так как размеры воровства могут достичь 50% от общей выручки.

7. Формирование систем заработной платы как мотивировать сотрудников.

Разрабатываем коллектив специалистов-профессионалов, которые будут согласны с вашими условиями. Но прежде нужно устранить самую главную мотивацию-вероятность воровства. Плохие сотрудники очень легко могут распугать клиентов.

8. Формируем продажи.

- проводите тренинги для сотрудников, чтобы обучить их новым знаниям и улучшить имеющийся опыт. Уметь предлагать правильно и продавать.
- формируем работу барменов так чтобы исключить недолив различных напитков и оплату без предоставления чека.
- создать ассортимент, который будет привлекать клиентов, и учитывать их предпочтения.
- стимулирование уровня продаж с помощью новых алкогольных напитков, коктейлей и их оригинальной подачи.

9. Контроль над процессом.

Руководитель должен во всех процессах брать участие, от формирования складского учета до создания коктейльной карты.

Как открыть бар?

- необходимо лично сотрудничать с поставщиками, добиваться от них выгодных поставок,
- создать стратегию рекламы своего бара,
- вести контроль всех экономических показателей,
- подумать над созданием хорошей мотивации для ваших сотрудников.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+