Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть бар с нуля – пошаговый бизнес-план

15 ноября 2014, просмотров: 2464, Раздел: Бизнес идеи    

Для тех, кто задумывается о начале своего дела, интересной идеей станет вариант организации бара. Это намного проще, чем организация, скажем ресторана, ведь вам не придётся организовывать место для хранения продуктов, в случае с баром меньше фондовые затраты, кроме того, в баре меньше сотрудников, а значит, контролировать их работу легче, что позволяет организовать качественное обслуживание.

Пошаговый бизнес-план при организации бара.

1. Первым шагом станет выбор помещения. Тут два варианта: или вы подыскиваете подходящую площадь в месте, где хотите организовать своё заведение или пересматривать все варианты, выбирая тот, который более или менее подходит. Оптимальным вариантом станет помещение на первом этаже, подвальные помещения, как правило, создают дополнительные трудности. Так немало времени придётся потратить на ремонт канализации, организацию коммуникаций и т.д. Кроме того, возможно это расположение не покажется таким уж удачным потенциальным клиента.

2. Теперь нужно как следует оценить своих потенциальных клиентов, чтобы открыть бар, который будет пользоваться успехом. Обратите внимание на то, какая тут преобладает публика, понаблюдайте за их привычками и образом жизни. Не менее важно оценить конкуренцию в выбранном районе. Присмотритесь к качеству обслуживания, ценовой политике здешних владельцев питейных заведений, ведь вы должны быть лучше.

3. Разработка концепции один из самых важных этапов, если вы решили открыть бар с нуля. Это поможет на всех этапах планирования: при организации интерьера, подборе музыки и униформы персонала, даже при составлении среднего чека клиента. Кстати, название заведения так же должно быть концептуальным, чтобы заинтересовать человека, которого можно считать вашим клиентом. А оставшись довольным увиденным, качеством обслуживания и общей атмосферой, он расскажет об этом своим знакомым, наверняка они относятся к той же группе, к вашей целевой аудитории. Важно оформить бар в соответствии с их требованиями.



4. Деньги, чтобы открыть бар. Учтите, что на первом этапе у вас будет три основных статьи расходов: понятно, аренда помещения или его покупка, ремонт, деньги на оформление, на мебель, посуду. Это основные фонды. К обязательным затратам на первом этапе относят средства, которые нужно будет потратить на официальную регистрацию заведения и проведение рекламно-информационной компании. Это постоянные расходы предприятия. Далее – переменные расходы, деньги, которые нужны. Чтобы приобрести напитки и ингредиенты для коктейлей, если они будут подаваться в вашем баре. На этом этапе нужно постараться минимизировать расходы, выбрать только самое необходимое и т.д. Конечно, чтобы успешно справиться с задачей и понимать, как скоро окупятся вложенные средства, нужно иметь хотя бы базовые знания, поэтому. возможно, придётся поучиться, но это необходимо, чтобы открыть бар с нуля.

5. Разработка системы обслуживания при организации бара. Тут важно проработать все мелочи и неукоснительно следит за их выполнением, ведь часто приходиться сталкиваться с случаями. Когда бар закрывается по причине нерентабельности, а значительный процент продукции просто разворовывается персоналом.

6. В то же время, следует разработать систему поощрений и оплаты труда сотрудников, ведь от них зависит немало, если вы решили открыть бар с нуля. Поэтому, нельзя допускать, чтобы они утратили интерес к работе или не выкладывались на полную.

7. Чтобы открыть бар, который будет приносить доход, следует серьёзно отнестись к вопросам организации продаж. Во многом они зависят от персонала, поэтому, необходимо проводить тренинги, которые помогут им в работе. Не менее важно, создать соответствующий ассортимент, который будет удовлетворять пожеланиям посетителям, предлагать новые напитки и системы их подачи.

8. Следует так же учесть, что владельцу приходиться решать массу задач, от того, как оформить бар, до переговоров с поставщиком. Часть своих обязанностей всё же придётся делегировать подчинённым, но эти люди должны быть подготовлены и за каждую копейку торговаться, как за свою. Если удастся так воспитать своих работников, то успех гарантирован. А сейчас можно браться за дело, зная, как открыть бар с нуля.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+