Продажа копченой рыбы как бизнес может оказаться довольно выгодным делом, поскольку редко можно встретить человека, который сможет отказаться от того, чтобы посидеть в кругу компании, и выпить пива с копченой рыбкой. Даже если вы не являетесь любителем такого отдыха, вы наверняка не откажетесь отведать кусочек копченого сала с помидорчиком, либо кусочка колбасы на белом хлебушке.
Продажа копченой рыбы как бизнес
Как известно, у многих людей получается лучше всего именно то, что им больше нравится, а когда любимое дело еще приносит деньги, то можно смело сказать, что вам удалось вытянуть счастливый лотерейный билет. И если вам все же удалось вытянуть этот билет, то вам наверняка пригодится бизнес-идея по открытию своего цеха, где будет производиться копчение рыбы и других продуктов.
Продажа копченой рыбы: первые шаги
Если вы планируете заняться производством копченых продуктов для личного употребления и для небольших продаж на местном рынке, то для этого вам нужно будет совсем немного. Для того чтобы реализовать копчение рыбы и других продуктов вам нужны будут несколько квадратов земли, железная бочка, пара металлических труб, немного упорства. Чтобы
продажа копченой рыбы могла быть реализована, вам понадобятся рекомендации по установке коптильни, несколько рецептов для приготовления, и все это вы сможете с легкостью найти в библиотеке, либо на просторах интернета. Главное условие для достижения успеха заключается в терпении и фруктовых породах дерева.
Копчение рыбы: выход за промышленные объемы
Если
продажа копченой рыбы вами рассматривается как бизнес, то вам понадобится гораздо больше. Чтобы организовать промышленное производство по копчению рыбы и ряда других продуктов, вам нужна будет бизнес-идея и наличие производственного цеха. Это является основной и самой затратной частью будущего бизнеса.
Помещение под цех
Требования пожарников и санстанции идеально отвечают советским столовым. Но есть одно но, ваш цех должен находиться удаленно от производственных и жилых зданий на расстоянии минимум 300 метров. Поэтому копчение рыбы можно осуществлять в здании столовой, которая будет размещена на территории завода, либо промышленного предприятия.
Далее вам нужно будет провести ремонт, который будет отвечать всем требованиям государственных контролирующих органов.
Список организаций, которые вам нужно будет посетить, включает:
• Ростехнадзор;
• Пожарную службу;
• Ветеринарную службу;
• Росприроднадзор;
• СЭС.
Копчение рыбы: необходимое оборудование
Следующим этапом в реализации бизнес-идеи станет закупка необходимого оборудования. Для того чтобы
продажа копченой рыбы осуществилась вам понадобится около 300 тысяч рублей, которые нужно вложить в покупку оборудования. Для полноценной работы необходимо будет приобрести холодильники для готовой продукции и для хранения сырья, ванну для засолки и мытья рыбы, коптильню.
Сырье
При разработке ассортимента продукции, который необходим для копчения, нужно опираться на кулинарные пристрастия непосредственно вашего региона. Бывают такие случаи, что в некоторых регионах совсем не едят рыбу из принципа. Желательно если закупка рыбы будет осуществляться в своем районе. Основной смысл такого мероприятия состоит в том, что у вас будет возможность получить более качественный свежий продукт со всей необходимой сопроводительной документацией. При закупке замороженной рыбы вы рискуете собственными деньгами, а также вкусовым качеством продукта.
Реализация копченой продукции
Залог успеха того, что
продажа копченой рыбы окажется выгодным бизнесом, состоит в качестве продукции и грамотной организации сети сбыта. Стоит организовать свой сбыт продукции в маленькие магазины, поскольку иногда они умеют достаточно удивлять своими объемами продаж.
Если
продажа копченой рыбы как бизнес будет организована таким способом, что вся продукция будет производиться как для себя, то успех вам будет обеспечен.