Ананас продукт вкусный и полезный. Он содержит комплекс витаминов и минералов. Вещества, которые обладают противовирусными свойствами и вещества, которые обладают жиросжигающими качествами, способствуют похудению, что очень ценится, и нормализуют работу желудка. Но не каждый умеет
правильно выбрать спелый ананас. А очень важно чтобы купленный плод был спелым, только в этом случае, ему присущи перечисленные полезные качества.
Этот фрукт перестал быть экзотикой, но достаточно дорогой, потому, не продать такой товар продавцу очень невыгодно. Поэтому они могут идти на различные уловки, чтобы покупатель приобрел, даже не качественный продукт.
Правильно выбрать спелый и вкусный ананас, и обойти их хитрости вам помогут несколько правил.
- Прежде всего, внимательно осмотрите плод. Спелый ананас отличен оранжево-серыми чешуйками. Оттенок может быть желтоватым, но ни в коем случае не зеленоватый. Такой ананас еще не созрел. В таком случае его вкусовые качества вызывают сомнения, и плод скорее вреден, чем полезен. Не стоит покупать этот продукт рассчитывая, что он дозреет .
- Если хотите правильно выбрать спелый ананас, который порадует вас своим вкусом, его следует понюхать. Если чувствуете запах плесени или заметили бело-серые крупинки между его чешуйками, откажитесь от него. Плод заплесневел и не просто невкусный, употреблять его в пищу опасно.
Если запах вы ощущаете, даже вытянув руку, ананас был обработан ароматизаторами идентичными запаху ананаса, а сам плод уже несвеж. Если запах не ощущается вплотную, так же откажитесь от покупки такого плода. Возможно, он начал подгнивать, потому был тщательно вымыт и высушен. Вкусный ананас обязательно обладает ненавязчивым характерным запахом.
- Рассчитывая правильно выбрать спелый ананас, необходимо очень внимательно осмотреть и ощупать его чешуйки. Они обязательно должны быть плотными и упругими. Только в этом случае вы приобретете вкусный ананас. Если плод неупругий, а его чешуйки вдавливаются внутрь, без особых усилий, не сомневайтесь - плод несвежий и возможно даже начал подгнивать изнутри.
- Осмотрите хвостики чешуек. У спелого ананаса они должны быть сухими и хрупкими. Если они не ломаются, а легко выгибаются, можно сделать вывод, что плод достаточно долго хранился в условиях, когда влажность была значительно повышена. Как правило, к этой уловке прибегают, чтобы продлить срок хранения. Не стоит покупать такой продукт, он может оказаться гнилым внутри.
- Правильно выбрать спелый ананас можно легонько прокрутив его за листья хвостика, не отрывая его. Проворачивайте очень легко и аккуратно, хвостик спелого ананаса должен слегка прокрутиться. Если он плотно усажен на плоде и прокрутить его нельзя, этот ананас еще не созрел. А значит и невкусный, его полезные качества утрачены.
Очень внимательно отнеситесь к выбору такого вкусного и полезного продукта. Не ленитесь и не стесняйтесь его тщательно осмотреть и понюхать, ведь вкусным может быть только
спелый ананас, не испорченный ни неправильным хранением, ни его сроком. Покупайте только такой плод, который удовлетворяет всем условиям, которые перечислены выше, только так можно правильно выбрать спелый и вкусный ананас.