Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть пиццерию – пошаговое руководство

6 августа 2014, просмотров: 3334, Раздел: Бизнес идеи    

94_kak_otkryt_picceriyu__poshagovoe_rukovodstvo.jpg (72.98 Kb)Как открыть пиццерию – пошаговое руководство по производству пиццы, которая представляет собой достаточно рентабельный бизнес, за счет низкой стоимости продукции и высокого спроса. Как открыть пиццерию, которая несет за собой стабильный доход при незначительных затратах? Новое заведение способно через несколько лет, после его открытия, приносить доход своим хозяевам в размере пятидесяти тысяч долларов.

Пошаговое руководство как открыть пиццерию

Производство пиццы полностью должно соответствовать всем нормам СЭС, которые касаются предприятий, занимающихся изготовлением хлебобулочных изделий.

При открытии такого заведения необходимо иметь бизнес-план пиццерии. Площадь помещения под пиццерию зависит, прежде всего, от количества посадочных мест, а также объемов производства. В среднем, размеры пиццерии составляют не менее 150 квадратных метров. Но также открыть пиццерию можно и на небольшом пространстве, до 50 квадратных метров. Самое главное, чтобы это помещение полностью соответствовало нормам и требованиям СЭС. Согласно данным нормам, стены заведения нужно облицовывать кафелем, либо выкрасить водоэмульсионной краской. В помещении обязательно должна быть горячая и холодная вода, вытяжная вентиляция, канализация. Если открыть пиццерию в жилом доме, расположенное в помещении оборудование не должно в процессе работы создавать вибрации, а также больших шумов.

Как открыть пиццерию и какое необходимо оборудование?

Выбор техники, прежде всего, зависит от количества видов пиццы, которую необходимо будет выпускать и ее объемов. Чем будет меньше само производство, тем больше необходимо задействовать ручного труда. Чтобы открыть пиццерию нужно обзавестись холодильниками, количество которых будет зависеть от ассортимента продукции, где можно будет разместить овощи, морепродукты, мясо. Для хранения рыбы необходимо выделить отдельный холодильник.

В основном используют пластиковую тару для хранения. Нержавейка достаточно дорогой материал, алюминий – вредный, стеклянную посуду запрещено использовать в пищевом производстве.

Печи могут быть ярусными, специальными, либо конвейерными. Итальянским способом приготовления пиццы считают выпекание ее на дровах. Данная печь больше схожа с русскими каменными печами, где дрова горят в самой глубине очага, и пиццу выкладывают на каменное дно. Итальянская пицца получается особо ароматной и хрустящей.



Для того чтобы открыть пиццерию понадобится оборудования для производства замороженной, либо готовой пиццы. К такому оборудованию относится:

• Тестомесильная машина;
• Мукопросеиватель;
• Тесто формировщик;
• Тесто делитель;
• Печь;
• Разделочный стол;
• Холодильная установка;
• Плита для соуса;
• Овощерезка;
• Термостойкие сумки, с помощь которых можно транспортировать пиццу.

Как открыть пиццерию и какое количество персонала необходимо?

Чтобы обслужить небольшую пиццерию достаточно будет иметь в штате двух человек в лице продавца и повара. Так как именно благодаря этим людям будет успешным бизнес.

Качество пиццы напрямую зависит от честности повара и его профессионализма, который проявляется в процессе закладки необходимых ингредиентов в пиццу. Многие рестораны приглашают к себе в коллектив специалистов, которые приезжают из-за границы, либо же самостоятельно взращивают кадры. Обучатся мастерству приготовления пиццы лучше в Италии.

Как открыть пиццерию и какое сырье необходимо?

Имея в своем арсенале бизнес-план пиццерии, не стоит забывать про важную составляющую – сырье. При изготовлении классической пиццы тесто должно быть раскатано до пяти миллиметров, куда добавляется также оливковое масло, томатный соус, базилик, сыр «моцарелла». К другим составляющим, которые выступают в качестве начинки для изготовления пиццы, относят: грибы, морепродукты, фрукты, ветчина, все зависит от предпочтений заказчика и мастерства повара.

Как открыть пиццерию – пошаговое руководство поможет при открытии собственной пиццерии.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+