Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть закусочную с нуля

23 сентября 2015, просмотров: 5953, Раздел: Бизнес идеи    

Питание человеку необходимо ежедневно, а это может стать отличной бизнес-идеей, но сперва нужно с чего начинать и, как открыть закусочную с нуля.

Регистрация закусочной


В первую очередь нужно получить все документы, которые вам необходимы для реализации данного проекта. Сначала зарегистрируйтесь как физическое лицо.

В качестве правовой формы есть возможность оформить и индивидуальное предпринимательство, при этом нужно помнить, что алкогольными напитками вы не в праве в таком случае торговать.

Если вы планируете все-таки включить их в меню, целесообразней будет оформить ООО. Это даст вам преимущество оформлять соответствующие договора на доставку обедов в компании, которые находятся поблизости. Кроме всего, документы на помещение должны быть в наличии, это может быть договор аренды или купли-продажи.

Затем нужно обязательно составить бизнес-план закусочной. На какие факторы стоит обращать внимание, при создании подробного бизнес-плана закусочной. Проведите все необходимые расчеты по денежным вопросам, связанных с арендной платой или покупкой помещения, наймом рабочих, закупкой оборудования и так далее. Бизнес-идея по открытию закусочной, должна быть проработана до мелочей, это очень важно.

Роспотребнадзор

Вам в обязательном порядке нужно собрать всю необходимую документацию, для органа Роспотребнадзора. В наличии должны иметься такие бумаги: договор на дератизацию, дезинсекцию, программа производственного контроля, эпидемиологическое заключение, и книга предложений и отзывов.

Размещение на торговлю

Прежде чем открыть закусочную с нуля, проводятся предварительные исследования. Ваша задача выбрать наиболее перспективное место для реализации вашего проекта. В этом деле играет главную роль большая проходимость людей. Это может быть продуктовый или вещевой рынок, остановки транспорта, вокзалы и аэропорты и так далее. Чем больше проходимость, тем больше потенциальных клиентов удастся обслужить.



Не забывайте и про конкурентов их не должно быть по близости, но, если сложилось так, что они появились, ничего страшного, делайте упор на качество своей работы, готовьте вкусно и добросовестно. Просто открыть закусочную с нуля недостаточно, нужно в дальнейшем выполнять свою работу профессионально и качественно.


Оборудование и интерьер закусочной

Проявите свою креативность и нестандартность мышления в оформлении. Банально поставить столы и стулья недостаточно, чем все будет оригинальней, тем больше у вас будет посетителей. Но не переборщите в данном вопросе, такую идею как обедать пристёгнутым ремнями к потолку откиньте сразу.

В наличии обязательно должны быть прилавки, стулья, столы, холодильные установки, кассовый аппарат. Вы должны действовать согласно вашему бюджету, если он ограничен, можно приобрести оборудование, которое находилось ранее в использовании, но имеет отличное состояние.


Составление меню

Определиться с блюдами, может помочь стандартное исследование предпочтений и вкусов клиентов. Можно провести ненавязчивый опрос населения в том районе, где вы хотите вести свой бизнес. Также при случае посетите кафе, которые на ваш взгляд являются успешными и ознакомьтесь с их меню. Используйте качественные полуфабрикаты для приготовления пищи, так вы будите экономить время на готовке и тем самым сможете обслужить больше посетителей.

Если вы будете готовить качественно и быстро, это залог того, что люди придут к вам снова. Прежде чем открыть закусочную с нуля, выберите блюда, на готовку которых уйдет наименьшее количество времени, не нужно забывать, что это фастфуд и клиент не будет ждать два часа, пока вы готовите карпаччо из лосося.


Подбор сотрудников

Подойдите к этому вопросу очень ответственно и серьезно, так как от этого зависит успешность вашего заведения. Опытные, трудолюбивые, ответственные и преданные работники принесут вашему кафе много клиентов, но для того, чтобы человек работал с удовольствием, нужно его чем-то заинтересовать. Вы можете устроить множество конкурсов, например, работник месяца с последующей премией. Не скупитесь на поощрения ваших подчинённых, в будущем это обязательно принесет свои плоды.

Название закусочной и реклама

Назвать закусочную нужно обязательно звучным и аппетитным словом, каким именно решать вам. Но при прочтении его, у человека должен просыпаться аппетит.

Отнеситесь со всей серьезностью к рекламе вашего бизнеса. Рекламировать можно в интернете, с помощью наружной рекламы, биг бордов, на телевидении, по радио и так далее.

Прежде чем задаться вопросом, как открыть закусочную с нуля, нужно понять потребность и вкусы людей, а затем уже действовать.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+