В нашей стране с каждым днем становиться популярно
кофе с собой, все чаще по улицам города встречаются киоски, автофургоны с ароматным кофейным напитком в бумажных стаканах с крышкой, поэтому бизнес на кофе с собой отличная возможность заработать для любого бизнесмена. Многие любители этого чудесного напитка, с каждым днем становятся ярыми поклонниками кофе «на ходу». Ведь это очень удобно! В повседневной, активной жизни. Передвигаясь в пешком или автомобиле, попивать вкусный кофе.
Данная бизнес - идея привлекает тем, что не требует больших вложений. Для оборудования точки потребуется минимальный набор продукции и профессиональная кофемашина. При средней стоимости кофемолки и комемашины (160000 руб.) необходимое оборудование окупается всего за 20 дней работы! Это довольно редкий случай с такой рентабельностью бизнеса. Перед тем,
как открыть киоск «кофе на вынос» нужно составить бизнес – план. В нем должно быть предусмотрено месторасположения торговой точки (людное место), где потенциальный клиент легко, без затруднений купит кофейный напиток. Наиболее удачное месторасположение – это пешеходные переходы, тротуары, культурные и учебные учреждения, парки и т.д. Необходимо учитывать, что «кофе на вынос» - это молодое веяние, поэтому располагать торговый киоск вблизи госзаведений, где основная масса люди старшего возраста – не стоит!
Необходимое оборудование
Чтобы киоск приносил прибыль, качество кофе должно быть на высоте! В этом случае понадобиться профессиональная кофетехника. Не обойтись так же и без продавца, умеющего приготовит кофе на традиционной кофемашине. Классический вариант оборудования для торгового киоска – двухтрубная кофемашина с 2-мя трубками, которые взбивают молоко. Сама кофемашина должна иметь бойлер не меньше 8 литров. Желательно отдавать свое предпочтение тем моделям кофемашин, которые обладают минимальным набором различных электрических функций, так можно в несколько раз сэкономить время на их настройку, к тому же намного меньше будет использоваться электроэнергия. Если нет возможности приобрести профессиональную кофемашину, можно использовать автоматическую. Такое оборудование имеет положительные стороны, однако существуют и минусы. Чтобы установить подобную технику потребуется помощь бариста. Автомат гарантирует высокое качество напитков лишь при условии:
1. Использование только фильтрованной воды.
2. Регулярно проводить техническое обслуживание кофемашины.
При выборе автомата следует обращать внимание на высоту группы приготовления кофейного напитка. Лучше всего отдавать предпочтение высокой посадке, не меньше 14 см., в таком случае по мимо стандартного кофе, можно приготовить капучино, то есть напитки, которые требуют большого объема воды (к примеру, 400 мл.).
Кофе в капсулах встречается очень редко. Такой формат приготовления подходит для микроформата торгового киоска в местах большого скопления людей. Для подобного киоска «
кофе на вынос» нужно 3 кв.м. в торговом центре, то есть очень мало места, компактная мебель, водопровод отсутствует. К тому же имеются ограничения по использовании электроэнергии. Данный вариант аренды, места для киоска не позволяет применять профессиональное стационарное оборудование, поэтому кофе в капсулах становиться отличным вариантом бизнеса, к тому же он в несколько раз рентабельнее, чем приготовление кофе в зернах. Чтобы готовить подобный кофейный напиток необходимо приобрести отдельный капучинатор.
Одноразовые бумажные стаканчики просто незаменимы для «кофе на ходу». Помимо них выпускаются крышечки для стаканов и картонные держатели – подставки, с их помощью кофе долго остается горячим.
Сегодня, мы подробно раскрыли тему: «
Кофе на вынос – Кофе с собой (бизнес-идея)», надеемся наши советы станут для вас трамплином в этот вид деятельности!