Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Производство тортов как бизнес

22 октября 2015, просмотров: 4612, Раздел: Бизнес идеи    

Главным преимуществом производство тортов как бизнес, является его независимость от сезонности, так как праздники, годовщины и дни рождения отмечаются круглый год. Однако начинающему предпринимателю нужно освоить все специфику из чего состоит бизнес по изготовлению тортов, и тщательно продумать, как будет выглядеть бизнес-план производства тортов. Так же нужно уделить должное внимание реализации продукции, и нужно точно рассчитать, какие будут объемы производство тортов.

Организационные моменты производство тортов

Чтобы начать работу кондитерского цеха, необходимо зарегистрировать предприятие, и выбрать нужные коды ОКВЭД. Если планируется масштабное производство тортов, тогда предпочтительней регистрироваться, как ООО. Именно такая правовая и организационная форма предоставляет массу преимуществ, к примеру, будет намного проще сотрудничать с поставщиками или заключать сделки с иными юр. лицами.

Перед тем, как реализовывать торты на заказ как бизнес, надо изучить все требования к продукции на законодательном уровне, ознакомиться с технологической инструкцией производство пирожных и тортов. Нужно также получить на каждый вид готовой продукции сертификат качества. Немаловажным этапом является регистрация торгового знака.



Технологический процесс производство тортов

Исходный сырьевой материал предполагает тщательное хранение. Для различных видов теста нужна мука с разным содержанием клейковины. Ее нужно просеять, чтоб очистить от посторонних предметов. Масляные верхние слои хорошо зачищаются. Сахар измельчается, таким образом трансформируется в сахарную пудру, также измельчению подлежат и орехи.

Существуют 3 этапа производство тортов:

1. Приготовление основы, которая выпекается из полуфабрикатов;
2. Производство отделочных полуфабрикатов;
3. Конечный этап – отделка готового продукта.

По выпеченному полуфабрикату различают несколько видов тортов: заварной, бисквит, песочный, слоеный и т.д.



Рассмотрим на примере, как изготавливается бисквитное тесто. Размороженный меланж (яйца) и сахар взбивают (примерно 40 мин). После чего добавляется мука и тщательно замешивается. Через дозатор готовое тесто подается в формы. Подобный технологический метод хорошо насыщает готовое тесто пузырьками воздуха. Так получается нежный бисквит с равномерной пористостью. Как только полуфабрикат прошел процесс выдержки он разрезается на два или три слоя, после чего выпекается и пропитывается сахарным сиропом.

Самой важной составляющей производство тортов, является крем, его взбивают в специальных миксерах. Очищенное масло режется в стружку, после в него добавляют молочно-сахарный сироп, коньяк и ваниль, и тщательно взбивают. При помощи сиропа бисквиты склеивают и обмазывают кремом. После этого на торт наносят узор. Для глазировки тортов используют жидкое желе, а из охлаждённого изготавливают различные украшения (смородина, вишни или виноград). Еще один элемент отделки – это бисквитная крошка, она изготавливается из обрезков готовых полуфабрикатов. Можно для отделки тортов также использовать варенье, фрукты, желе, цукаты, корнетики, и кондитерские гребенки.


Бизнес-план производства тортов

1. Выбор помещения и ремонтные работы

Бизнес по изготовлению тортов предполагает наличие кондитерского цеха, который может расположиться в помещении с площадью в 200 кв. м. Желательно выбрать пустующие цеха или фабрики. Если в помещении планируются ремонтные или отделочные работы, нужно учитывать требования СЭС.
В том случае, если торты на заказ как бизнес планируется масштабных размеров, тогда освещение, вентиляция и количество комнат должно соответствовать. Перед тем, как запускать первую партию производство тортов, необходимо уведомить об этом СЭС.

2. Комплектация кондитерского цеха

Стоимость одной средней кондитерской линии составляет 2 млн. 500 тыс. руб. Поставщики осуществляют бесплатно установку и наладку оборудования. Четверть указанной суммы уйдет на печь. Те денежные средства, которые останутся пойдут на разнообразное дополнительное оборудование (миксеры, шпильки, насадки к кондитерским пистолетам и т.д.) и производственную линию.

3. Ассортимент продукции

Производство пирожных и тортов предполагает наличие ассортимента, однако на этом этапе, следует особенно отнестись к качеству товара. Рекомендуется создать наиболее оптимальный ассортимент продукции, около 5 или 10 позиций. Так товар не будет долго лежать на складе, а наоборот быстро реализовываться. Также нужно соблюдать технологические нормы и не жалеть денег на исходное сырье.

4. Персонал

Коллектив небольшого кондитерского завода должен включать в себя: директора, технолога, лаборанта, менеджера по сбыту и 4 подсобных рабочих (пекари, кондитеры). Естественно при выборе работников, нужно обратить внимание на профессиональный опыт, так как от штата сотрудников зависит большая доля успеха предприятия.

5. Исходное сырье

Для производство тортов потребуется сырьевой материал: сахар, мука, молоко, яйца, орехи, соль и т.д. Чтобы изготовить 250 кг продукции (313 тортов, вес каждого 800 гр.) нужно закупить исходное сырье на сумму в 190 тыс. руб.

6. Оборудование

Основная часть расходов придётся на закупку оборудования:

• Производственная линия – 2 млн. 500 тыс. руб.
• Холодильное оборудование – 100 тыс. руб.
• Оборудования по изготовлению коробок для кондитерских изделий – 450 тыс. руб.

7. Сбыт готовой продукции

Бизнес-план производства тортов включает в себя наиболее важный пункт – это сбыт готовых кондитерских изделий. Предпочтительней начинать с розничных торговых точек, так потребитель увидит продукцию на полках небольших магазинов и в супермаркетах, что увеличит узнаваемость товара. Как только рост продаж увеличиться, можно организовывать сетевую розницу с применением фирменного торгового оборудования и расширением ассортимента.

Начинающему предпринимателю желательно ознакомиться со всеми тонкостями работы с супермаркетами. Какие существуют условия их партнерства (возврат просроченной продукции, отсрочка платежа и т.д.). Помимо этого, можно изготавливать торты на заказ, это станет неплохим дополнительным доходом. Распространите свою рекламу среди друзей, разместите объявления в интернете на ТВ или радио. При этом больших затрат на рекламную компанию не потребуется, а результат вас порадует.

Производство тортов как бизнес – это хорошая идея, которая может принести довольно неплохой доход, главное подойти к делу правильно и учесть все тонкости этой специфики.

Скачать:

Краткий бизнес-план производства тортов (232)

Бизнес-план производства тортов (354)





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+