Во всем мире морожено – это самое любимое лакомство детишек и даже взрослых, поэтому
бизнес –продажа мороженого всегда актуален. К примеру, в США ежегодно каждый человек съедает около 15 кг мороженого, а в странах Европы примерно 7 кг. Каждый россиянин на протяжении года способен съесть около 10 кг данного лакомства в течении года. Поэтому
бизнес по продаже мороженого является самым рентабельным и востребованным. На вкусное лакомство спрос есть круглый год. Даже если на улице мороз, можно увидеть, как люди скупают мороженное в специальных лотках. Ну а летние дни говорят сами за себя: измученные палящим солнцем люди покупают мороженое постоянно и повсюду, в ресторанах, в парках, в магазинах, на пляжах, в кафе. Поэтому
бизнес на продаже мороженого не оставит никого в убытке.
Оборудование
Как правило, мягкое мороженое продается в торговых центрах, в ресторанах, в цирках, в кафе. Им можно торговать на стадионе, на улице, в парке или в зоопарке. Аппараты для изготовления мягкого мороженого бывают 2-х видов (фрезеры):
•
SaniSery – в час производительность до 15 кг (
производство США). Надежный и малогабаритный фрезер стоит около 3 тыс. $ и изготовляет очень вкусное мягкое мороженое.
•
Рикон 30 – в час производительность до 30 кг (отечественный производитель). Стоимость этого фрезера примерно 1,5 тыс. $. Несмотря на отличную производительность и сравнительно низкую стоимость, он отрицательно отличается от своего американского аналога, так как его вес составляет 160 кг, тогда как SaniSery имеет вес в 70 кг.
Кроме оборудования для продажи мороженого нужны специальные смеси с вкусовыми добавками. Самым большим спросом пользуются смеси американского происхождения Frosty Freeze – ванильные, клубничные, шоколадные. Они разводятся обычной водой (1смесь/5вода). Цена упаковки с весом 1,25 кг = 9,5 $. Вафельные рожки для продажи мороженого можно приобрести по цене 0,03 $, а ложечки и стаканчики из пластика можно купить на оптовом рынке по цене в 0,02 $ за 1 штуку. Помимо мягкого мороженого можно производить замороженные молочные йогурты для этого применяется сухая американская смесь YoSoGood с тремя вкусовыми добавками. Цена упаковки с весом 1,25 кг = 12 $.
Рентабельность бизнеса по продаже мороженого
Самые главные расходы приходятся на приобретение фрезера (1,5 – 3 тыс. $). Следующие затраты будут изменчивыми они содержат в себе аренду помещения, з/п продавца, покупка смесей. Из 1 упаковки сухой смеси может получиться примерно 52 порции весом в 100 гр. В летний жаркий день вы с лёгкостью сможете реализовать 350 порций по 0,4 $ за ванильный рожок или за стаканчик по цене 0,35 $. В итоге, ваша месячная прибыль в первом случае, будет равняться 3,600 $, а во втором, примерно 3150 $.
Расходы по продаже мороженого в стаканчиках (каждый месяц):
• Сухие смеси – 1 710 $,
• Ложечки и стаканчики для мороженого – 180 $,
• Оплата электроэнергии, аренды и другие расходы – 200 $.
В итоге: 2 150 $.
Чистая прибыль в месяц – 1 045 $.
Расходы по продаже мороженого в вафельных рожках (каждый месяц)
• Сухие смеси – 1 710 $,
• Аренда помещения – 200 $,
• Электроэнергия – 15$,
• Вафельные рожки – 270 $.
В итоге: 2 195 $.
Чистая прибыль в месяц – 1 405 $.
Каким именно будет ваш бизнес -
продажа мороженого решать вам, единственное хочется отметить, что лакомство в вафельных рожках, более презентабельно и охотнее покупается.