Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть кондитерский магазин

19 февраля 2013, просмотров: 5556, Раздел: Бизнес идеи    

kak_otkryt_konditerskii_magazin.jpeg (7. Kb)Вы когда-нибудь задумывались, как открыть кондитерский магазин с собственным производственным цехом? Сейчас прилавки кондитерских отделов изобилуют тортами и пирожными невероятной красоты, изготовленными с применением технологии глубокой заморозки. Но достаточно один раз попробовать такой десерт, чтобы понять, что к натуральным продуктам отношения он практически не имеет.

Появляется желание зайти в специализированный кондитерский магазин с местной выпечкой и выбрать ароматные и свежие пирожные к домашнему чаепитию.

Почему бы самостоятельно не открыть кондитерский магазин с собственным производством натуральной качественной выпечки. Ассортимент продукции вы сможете составить самостоятельно, изучив огромное количество рецептов в кулинарных книгах. Ну а если вы сумеете внести какие-либо новшества в рецептуру или дизайн широко известных кондитерских изделий, успех вашему предприятию гарантирован.

Как открыть кондитерский магазин?

Если вы приняли решение открыть кондитерский магазин, сначала определите, какой срок реализации будет предусматривать ваше производство, а уже после этого приступайте к поиску помещения.

Помещение под кондитерский магазин должно отвечать всем требованиям Роспотребнадзора:



• если помещение располагается в жилом доме, его площадь не должна превышать 700 м2;
• обязательно должны быть оборудованы отдельный вход и эвакуационный выход;
• поставка сырья должна производиться с торцов здания, на которые не выходят окна дома;
• мусорный баки для отходов производства следует располагать со стороны автодороги на расстоянии не менее 25 метров от жилых домов;
• качество используемой воды должно соответствовать качеству питьевой воды централизованного водоснабжения, а количество — полностью обеспечивать потребности производственного цеха;
• в производственном помещении не должны быть проложены канализационные стояки.

Оборудование для кондитерского магазина

Перед тем как открыть кондитерский магазин значительную часть средств придется вложить в оборудование. Для небольшого производственного цеха необходимо приобрести:

• печи — подовую (50 тыс. руб.) и конвекционную (около 200 тыс. рублей);
• плиту для приготовления начинок (40 тыс. рублей);
• просеиватель муки (20 тыс. рублей);
• миксеры для жидкого теста (30 тыс. руб.) и для кремов (18 тыс. руб.);
• прибор для замеса теста (30 тыс. руб.);
• холодильники и морозильные шкафы для сырья (50 тыс. рублей);
• холодильный шкаф для готовой продукции (120 тыс. рублей);
• ванны, стеллажи, столы, (20 тыс. руб.);
• пекарский инвентарь.

С оборудованием для автоматизации все проще — достаточно приобрести необходимое количество компьютеров и установить специальное программное обеспечение. В кондитерском магазине автоматизация играет большую роль в процессе контроля технологических операций.

Чтобы открыть кондитерский магазин, нужно набрать сотрудников, имеющих лицензию. Основная лицензия с обучением персонала стоит около 50 тысяч рублей, за каждую дополнительную лицензию придется доплатить по 10,5 тысяч рублей.

Как показывает практика, правильно организованный кондитерский магазин окупается менее чем за два года. А как открыть кондитерский магазин правильно, мы попытались рассказать в этой статье.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+