Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Закусочная как бизнес

18 июля 2015, просмотров: 6474, Раздел: Бизнес идеи    

Предлагаем вам подробное руководство о том, как открыть закусочную. Бизнес план открытия закусочной вам обязательно понадобиться, так как без него вряд ли вы откроете собственный бизнес, итак приступим.

Пошаговая инструкция открытия закусочной


Первый шаг – подготовительная работа

Прежде всего, необходимо определиться с общим представлением будущего заведения. Кто будет основным потребителем, где закусочная будет располагаться, подобрать ассортимент продукции, на что ваше заведение будет похоже.

Так же следует учесть то, что закусочная это не кафе, и тут продаются блюда, которые в приготовлении не составляют особого труда и не отнимают много времени, это еда, которая потребляется в основном «на ходу». Размер помещения при этом важной роли не играет, главное разместить в ней пару-тройку столов и стульев, подойдут и пластиковые, за которыми человек, который спешит, мог быстренько перекусить.

Закусочные можно разделить на два вида: общего типа и специализированные. В закусочных общего типа продаются разные продукты в большом ассортименте. А в специализированных закусочных – определенный ассортимент продукции, рассчитанный на определенную целевую аудиторию: шашлычная или пончиковая, чебуречная или пирожковая, пельменная и т.д.

Составить бизнес план открытия закусочной, нужно сразу разобраться какой тип заведения подходит вам. А это зависит от множества факторов: наличие конкурентов, размер материальных средств, месторасположение будущего объекта и прочее.

Второй шаг – поиск инвестиций

Когда вы уже определились со стилем и концепцией заведения, необходимо найти источник финансирования, чтобы открыть закусочную. Потенциальными источниками инвестирования могут быть:

• Личные сбережения;
• Частный инвестор, которому понравится грамотно составленная бизнес-идея в виде бизнес-плана;
• Участие в государственных проектах поддержки бизнеса;
• Банковский кредит.

В общем, чтобы открыть закусочную в арендованном небольшом помещении, понадобиться вложений не менее 450 тысяч рублей:

• 100 тыс. руб. на ремонт помещения (при необходимости);
• 90 тыс. руб. на торговое оборудование (гриль, микроволновая печь и т.д.);
• 30 тыс. руб. на стулья и столы;
• 30 тыс. руб. на организационные расходы и разрешительную документацию;
• 150 тыс. руб. на создание первоначального ассортимента;
• 50 тыс. руб. на прочие расходы ( транспортные расходы, реклама, дизайн помещения).

Шаг третий – поиск помещения

Для размещения подобных объектов лучшими местами являются:

• Центральные улицы с расположением офисных зданий;
• Трасса с большим потоком дальнобойщиков;
• Студенческие городки;
• Ж/д и автовокзалы.

В бизнес план открытия закусочной необходимо указать, что достаточно помещения с небольшой площадью от 30-35 кв.м. этого достаточно для среднего уровня заведения. Конечно, желательно было бы, чтобы месторасположение и арендная плата соответствовали друг другу. Точнее сказать если высокая арендная плата, то в ваше заведение поток посетителей должен быть высоким, в противном случае ваш бизнес будет вам только в убыток. Вывод: прежде чем арендовать помещение, нужно установить круг потенциальных посетителей, провести маркетинговое исследование, установить предполагаемую вместимость рынка.

При этом не следует забывать о том, что в помещении должна быть система противопожарной безопасности, и оно должно соответствовать нормам СЭС.

Четвертый шаг – регистрация деятельности




Когда вы уже определились с помещением, нашли инвестиции, следующим шагом будет регистрация деятельности. В качестве правой организационной формы это может быть общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство.

Для открытия закусочной в целом будет достаточно открыть ИП, процедура займет 7 дней, а на ООО времени и затрат понадобиться значительно больше. В течение 5 дней после регистрации ИП нужно в налоговую службу подать заявление о том, что вы переходите на специальный налоговый режим, ЕНВД, УСН или приобрести патент. Если вовремя этого не сделать, то вы будете платить налог на прибыль, все налоги, причем с НДС.

Пятый шаг – заключение договоров, ассортимент продукции

В открытии закусочной важнейшим моментом является заключение соглашения с поставщиками продукции. В большинстве случаев помещение не большое и для выпечки пирожков и приготовления блюд не приспособлено. Поэтому необходимо договориться с местными производителями о поставке данной продукции. Некоторые продукты поставляются в виде полуфабрикатов, к примеру, слоеные пирожки, чебуреки, пельмени, вареники. А такую продукцию как воды, соки, шоколад и т.д. вы можете заключить договор с местными оптовыми складами, которые будут вам ее поставлять. В закусочной в среднем наценка на товар составляет 30%.

Как и любое заведение, ваше также должно охраняться. Заключите договор со службой охраны, обязательно установите сигнализацию в помещении и «тревожную кнопку».

Шестой шаг – подбор персонала, покупка оборудования

Когда вы уже заключили все договора, зарегистрировали деятельность, необходимо заняться подбором персонала и приобретением оборудования. Основным оборудованием можно назвать:

• Торговая мебель;
• Холодильное оборудование;
• Витрины;
• Стеллажи;
• Кофеварки, фритюрницы, миксеры;
• Печи;
• Спец. одежда, кухонный инвентарь и прочее.

Затем нужно для вашего заведения подобрать будущих работников. В работе закусочной просто не обойтись без: администратора, продавцов-официантов и, конечно же, повара. На первых порах открытия бизнеса работу администратора выполняет доверенное лицо или сам предприниматель. К дополнительному персоналу относятся уборщица и бухгалтер, их можно по гражданско-правовому договору принять на работу на полставки. А можно воспользоваться услугами аутсорсинговой компании.

Чтобы сотрудников мотивировать к работе, установите им оклад плюс премию за отличные показатели прибыли и выручки заведения.

Седьмой шаг – начало деятельности

Ваш бизнес план для открытия закусочной одобрен, нашлись инвестиции, завезен товар, установлено оборудование, подобран персонал – делаем яркую вывеску «Мы открылись» и вперед, включаем улыбку, хорошее настроение и приступаем к работе.

Мы вам пошагово описали, как открыть закусочную. Бизнес план открытия закусочной составили, теперь все зависит только от вас, но не забудьте после открытия бизнеса, уведомить о вашей деятельности отделение Роспотребнадзора.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
gazeta42.ru 2011-2022 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на gazeta42.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+